Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Syafruddin Didemo AMPKP, Sebut 80 persen Pembangunan Sekolah di Pelalawan Dari Kampar

Harijal - Kamis, 24 November 2016 18:05 WIB
Syafruddin Didemo AMPKP, Sebut 80 persen Pembangunan Sekolah di Pelalawan Dari Kampar
zul/riaueditor.com
Syafruddin Didemo AMPKP, Sebut 80 persen Pembangunan Sekolah di Pelalawan Dari Kampar

PELALAWAN, kabarmelayu.com - Puluhan massa Aliansi Masyarakat Pembela Kabupaten Pelalawan (AMPKP) pada Kamis (24/11/2016) pukul sekitar pukul 11.00 Wib ‎menggelar aksi di Kantor Bupati Pelalawan agar Bupati HM Harris mencopot jabatan Kepala Dinas Pendidikan yang dinilai massa telah melecehkan Kabupaten Pelalawan.

Pelecehan yang dilakukan oleh Kepala Dinas Kabupaten Pelalawan H Syafruddin, MM yakni pernyataannya saat menjadi inspektur upacara pada Apel Senin (21/11/2016) pagi di halaman Kantor Bupati Pelalawan, dimana dalam pernyataannya menyebutkan bahwa 80 persen pembangunan sekolah di Kabupaten Pelalawan dari Kabupaten Kampar.

Yahya dan Jumri Harmadi, koordinator lapangan massa yang berdemo silih berganti menyampaikan orasi. "Pernyataan Kadisdik sudah melecehkan Kabupaten Pelalawan. Darimana Kadisdik dapat data kalau 80 persen pembangunan sekolah di Pelalawan berasal dari Kampar. Kalau ngomong harus punya data akurat jangan asal mengeluarkan statement saja," papar Yahya.

Baca Juga:

Jumri Harmadi juga menyampaikan bahwa ini peringatan keras bagi pejabat-pejabat di Kabupaten Pelalawan agar tidak sembarangan mengeluarkan statement kalau tidak didukung dengan data. " Pejabat jangan sembarangan ngomong. Harus punya data jangan melecehkan Negeri sendiri dan menyakiti hati masyarakat," teriaknya.

Sekda Pelalawan H Tengku Mukhlis, M.Si didampingi Asisten III Emir Efendi yang menerima massa pen‎demo menyampaikan bahwa usai upacara dan saat coffe morning Bapak Bupati Pelalawan HM Harris sudah menegur Kadisdik Pelalawan.

Baca Juga:

"Ya, kita akan dorong dan minta kepada Kadisdik untuk menyampaikan permintaan maaf terbuka melalui media massa," ucapnya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Keluhkan Jalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Luruskan Informasi, Pengawas dan Tim Ahli Koperasi JMB Tegaskan Pertemuan di Kantor Camat Adalah Rapat Koordinasi
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan Pengendara di Desa Senama Nenek
komentar
beritaTerbaru