Seekor Monyet Ditangkap di Tembilahan, BBKSDA Riau Lakukan Identifikasi
kabarmelayu.com,INHIL Setelah beberapa hari meresahkan masyarakat dan memicu sejumlah insiden penyerangan terhadap warga di Kota Tembila
Peristiwa
Pekanbaru, kabarmelayu.com - SMP Juara Pekanbaru, melalui LSU nya mengikuti kegiatan workshop konseling kreatif guru bimbingan konseling SMP/MTS/SMA/SMK/MA se-Provinsi Riau. Workshop ini dilaksanakan di hotel Mayang Garden yang ditaja oleh MGBK SMA/SMK/MA kota Pekanbaru.
Materi workshop langsung diisi oleh Drs. Untung Rivai,M.Pd. Kons,salah seorang guru BK dari Surabaya dan juga sebagai praktisi tramatik yang bergabung dengan Unicef.
Aktivitasnya yang padat ini, membawanya untuk banyak belajar dari pengalaman dan pelatihan-pelatihan baik dari dalam dan luar negeri yang ia ikuti. Hal inilah yang mengantarkan bapak Untung begitu panggilan kesehariannya menemukan gaya konseling kreatif.
Baca Juga:
Konseling kreatif yang dibawakannya sangat menarik, sehingga membuat peserta tidak merasa bosan atau menambah masalah baru. Ia punya cara-cara yang unik dan menarik dalam mengkonseling siswa atau klien yaitu dengan cara memadukan game-game yang ada di daerah setempat, selain kearifan lokal yang diangkat ia juga mengkombinasikan dengan Sefter.
Menariknya, pada workshop ini, Untung Rivai langsung mempraktikkan dengan membawa sembilan siswa-siswi SMA 8 dalam memperagakan teknik konseling kreatif. Dimulai dengan lemparan bola, puisi, memecahkan masalah dengan media kayu serta gerakan-gerakan yang menyenangkan. Dari peragaan langsung ini, dapat dilihat bahwa anak-anak sangat menikmati setiap sesinya.
Baca Juga:
Diakhir sesi workshop, Untung Rivai, juga memberikan teknik pelepasan emosi dengan cara Sefter yang dikombinasikan dengan musik Melayu. Kegiatan ini sangat dinikmati oleh semua peserta yakni guru BK dari berbagai sekolah yang ada di Riau. Semoga workshop ini dapat meningkatkan kompetensi guru bimbingan konseling seprti tujuan yang diharapkan.
(goriau.com)
kabarmelayu.com,INHIL Setelah beberapa hari meresahkan masyarakat dan memicu sejumlah insiden penyerangan terhadap warga di Kota Tembila
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat bersama Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) menggelar W
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perjuangan tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan (Dalkarhut) Wilayah Sumatera memadamkan kebakara
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi melakukan ekshumasi atau pembongkaran makam Muhammad Fahri, siswa salah satu SMK di Pekanbaru yang jenaza
Hukrim
Kemnaker Perkuat Pelatihan dan Penempatan Kerja bagi Penyandang Disabilitas
TNI/Polri
Lima orang Pramuka Penggalang siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, termasuk dalam 32
Pendidikan
kabarmelayu.com,SIAK Seorang remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Siak, tepatnya di depan Taman Singapur, Kabupaten Siak, Rabu (5/8/2026)
Peristiwa
kabarmelayu.com,PELALAWAN Antono (40), seorang petani karet di Labupaten Pelalawan, Riau, dilarikan ke rumah sakit usai diserang seekor b
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui dinas kesehatan (Dinkes) dan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) terus
Kesehatan
Ekraforia 2026, BCN dan Pemkab Bengkalis Gandeng Kemenko PM dan ICCN
Pemerintahan