Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
BENGKALIS, kabarmelayu.com - Pemainan Anak-anak E-zone menggelar lomba mewarnai tingkat TK se-Bengkalis kota di gedung E-zone Bengkalis, Sabtu (26/11/16). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 E-zone Bengkalis.
Lomba mewarnai ini dihadiri sejumlah perwakilan TK Trisula Perwari, TK Pembina, TK Bhayangkari, TK Dharma Maitreya, TK Aisiyah 01, TK Aisiyah 04,TK Pertiwi. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan story telling untuk anak-anak dan beberapa kegiatan lainya.
Selain ditujukan untuk melatih kreatifitas anak usia dini, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi yang merupakan rangkaian acara E-zone.
Baca Juga:
Demikian disampaikan Ketua Panitia HUT E-zone ke-10, Roni "Sesuai dengan tema kegiatan ‘Mengenali Satwa’.
“Kegiatan ini mengajak adik-adik mulai sejak dini untuk mengolah kemampuan dari segi warna dan garis. Karena dalam arsitek, garis dan warna termasuk hal penting untuk membangun sebuah bentuk,” ujar Roni.
Baca Juga:
Roni menambahkan, mewarnai juga merupakan cara mengedukasi anak usia dini memaknai sebuah Satwa.
“Lomba ini kita adakan juga untuk mengajak adik-adik lebih mengingat tentang satwa, agar mereka lebih tahu bagaimana hewan yang ada di Indonesia ini,” tandasnya.
Dewan Juri beranggotakan 2 penilai dari dinas Pendidikan, dan juri dari luar Bengkalis.
Dewan Juri Lomba Mewarnai memutuskan untuk pemenang lomba mewarnai sebagai berikut:
Juara I : Taya Indriramadha dari TK Pembina dengan nilai 380
Juara II : Qalesya alia dari TK Pembina dengan nilai 375
Juara III : M Fawaz Eldzakwan dari TK Aisyiah 01 dengan nilai 365
Juara Harapan I : Nadiva orlin dari TK.Bhayangkari dengan nilai 340
Juara Harapan II : Ellena dari TK Dharma maitreya dengan nilai 330
Juara Harapan III : Suci Fitriyanti dari TK Aisyiah 01 dengan nilai 325
Juara Harapan IV : M Dzakkir Ramadhan dari TK Aisyiah 01 dengan Nilai 314
Juara Harapan V: Nadhira Zia Shaluna dari TK Aisyiah 01 dengan nilai 313
Juara Harapan IIV: Queen dari TK Dharma maitreya dengan nilai 305
Juara Harapan IIIV: Al Fateh Lathaib Bila dari TK Trisula dengan nilai 300
Penyerahan hadiah pemenang lomba dilakukan oleh Menejer E-zone Roni bersama juri. Dengan adanya lomba ini diharapkan menanamkan rasa kecintaan sejak dini untuk siswa TK.(der)
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
KemnakerJICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
TNI/Polri
Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Article
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan