Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Disdik Pekanbaru Minta Pihak Sekolah Tingkatkan Pengawasan Anak Saat Jam Pulang

Harijal - Selasa, 07 Desember 2021 11:47 WIB
Disdik Pekanbaru Minta Pihak Sekolah Tingkatkan Pengawasan Anak Saat Jam Pulang
Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas

PEKANBARU - Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, meminta ke sekolah untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap peserta didik terutama disaat jam pulang.

"Kita selalu ingatkan agar pengaturan jam pulang harus diperketat, harus diawasi, siapa yang menjemput mereka (peserta didik)," kata Kepala Disdik Kota Pekanbaru Ismardi Ilyas, Senin (6/12/2021).

Menurutnya, pengawasan perlu ditingkatkan lantaran jam pulang juga rawan terjadi pelanggaran protokol kesehatan (prokes) seperti tidak menjaga jarak dan menggunakan masker.

Baca Juga:

"Kadang-kadang ada mereka yang pakai masker dan ada yang tidak. Lalu menjaga jarak. Itu terkadang dibiarkan. Mungkin tak sadar anak itu sudah buka masker, terutama ketika mereka sudah mau pulang. Itu yang kita ingatkan," ucapnya.

Di samping itu, Ismardi juga mengingatkan agar tidak ada kekosongan guru di dalam kelas ketika proses belajar mengajar berlangsung.

Baca Juga:

"Jadi di dalam kelas tidak boleh kosong (guru), karena itu bisa dimanfaatkan mereka (anak-anak) untuk berbaur. Maka itu kita buat dua guru, satu di dalam dan satu di luar," tutup Ismardi. (**)

SHARE:
beritaTerkait
Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
Bupati Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Kediaman
Riau Waspadai Asap Kiriman dari Jambi, Lampung dan Sumsel
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
Sumatera Dikepung Hotspot! Terpantau 1589 Titik Panas
komentar
beritaTerbaru