Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
BENGKALIS – Selama dua hari, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 3 Bengkalis menggelar Latihan Kepemimpinan Siswa (LKS) yang ditujukan kepada pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).
Diungkapkan Kepala Sekolah H. Kusno, pelatihan yang digelar sejak Rabu hingga Kamis, 4 hingga 5 Oktober 2023 lalu, bertujuan agar pengurus OSIS memiliki kemampuan berorganisasi.
“Diharapkan dengan mempraktekkan nilai-nilai kepemimpinan ini, siswa dapat mempersiapkan diri mereka untuk menjadi pemimpin yang sukses di masa depan. Kepemimpinan bukan hanya tentang mendapatkan penghargaan atau pengakuan, tetapi juga tentang memberikan dampak positif pada orang lain dan lingkungan sekitar,” ungkap Kusno.
Baca Juga:
didampingi Wakil Kesiswaan Wiladi dan Pembina OSIS SMKN 3 Bengkalis Abu Bakar, Kusno menegaskan kegiatan pelatihan yang digelar selama dua hari ini, selain untuk membekali anak-anak didik, terutama pengurus OSIS, juga untuk membuka wawasan mereka.
Dalam suasana penuh semangat dan antusiasme, para peserta LKS mendapatkan pelatihan intensif dalam berbagai aspek kepemimpinan. Mulai dari keterampilan berbicara di depan umum, manajemen tim, hingga pengembangan visi-misi kepemimpinan yang berkelanjutan. Acara ini juga memberikan peluang berharga bagi siswa untuk berinteraksi dengan narasumber dan mendapatkan wawasan yang mendalam tentang dunia kepemimpinan di berbagai bidang.
Baca Juga:
Pada kegiatan pelatihan ini, menghadirkan narasumber Adi Sutrisno (Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik), Haliyun Naim dan Adek Herlina (trainer) yang selama ini berpengalaman sebagai MC.
Para peserta juga berkesempatan berdialog dengan narasumber yang memberikan pandangan inspiratif tentang pentingnya kepemimpinan dalam berbagai konteks, baik di sekolah maupun dalam masyarakat.
Diungkapkan Kusno, kehadiran LKS OSIS SMK Negeri 3 Bengkalis tahun 2023 telah berhasil menciptakan ikatan kebersamaan, pembelajaran, dan pengalaman tak terlupakan bagi seluruh peserta. Semua yang hadir sepakat bahwa LKS ini telah memberikan kontribusi besar bagi pembentukan karakter siswa dan mempersiapkan mereka sebagai pemimpin masa depan yang berkualitas.(inf/her)
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport