Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
PANGKALANKERINCI - Sebanyak 45 mahasiswa berhasil memperoleh beasiswa perguruan tinggi dari program Community Development (CD) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa kurang mampu namun berprestasi dan berada di sekitar wilayah operasional perusahaan di Riau.
Mewakili Manajemen RAPP, Marzum mengatakan program beasiswa ini merupakan wujud komitmen perusahaan terhadap masyarakat, terutama pada dunia pendidikan di Riau.
"Hal ini sejalan dengan prinsip 4C yang digariskan oleh Founder kami, bapak Sukanto Tanoto. Dalam prinsip tersebut, keberadaan perusahaan haruslah membawa manfaat bagi masyarakat (Community), Negara atau daerah (Country), Iklim/ Lingkungan (Climate), dan Perusahaan (Company)," jelasnya.
Baca Juga:
Menurut Marzum, kesempatan tersebut tidak didapatkan secara cuma-cuma sehingga harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Kita berharap adik-adik bisa memanfaatkannya dengan baik, dengan belajar lebih giat karena kita akan evaluasi tiap semester nilainya," ujarnya.
Baca Juga:
Zima Ratna Sari (19), salah satu mahasiswa penerima beasiswa ini mengaku bahagia dengan apa yang diperolehnya. Mahasiswi jurusan Pendidikan Matematika, Universitas Riau, ini sempat khawatir tidak dapat menyelesaikan studinya karena keterbatasan biaya. Berkat kegigihannya, Zima berhasil meraih beasiswa sehingga dapat meringankan beban orangtua.
"Ayah penghasilannya pas-pasan, untungnya uang kuliah saya masuk UKT 1, jadi disuruh bayar Rp 500 ribu per semester, rencana beasiswa ini akan saya gunakan untuk bayar kuliah dan membeli laptop, terus ditabung," tutur lulusan SMA 1 Langgam yang bercita-cita jadi Guru ini.
Lain halnya dengan Zima, Doni Nuansa (19), mahasiswa Fakultas Pertanian, Universitas Riau asal Desa Mengkopot, Kecamatan Tasik Putri Puyu, Pulau Padang, Kabupaten Kepulauan Meranti. Awalnya, Doni hanya bermodalkan tekad yang kuat untuk melanjutkan pendidikan ke bangku perkuliahan.
"Orangtua saya kerja sebagai pemotong rumbia, kadang serabutan di kampung untuk biaya kuliah saya. Karena saya tak ada smartphone, untungnya sepupu saya melihat pengumuman beasiswa dari RAPP di laman media sosial himpunan mahasiswa Tasik Putri Puyu," tuturnya Doni.
Koordinator Program Pendidikan CD RAPP, Vonne Kandou menjelaskan dalam proses seleksinya program beasiswa ini bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa masing-masing daerah (Siak, Kampar, Kepulauan Meranti), dan Lembaga Kerapatan Adat Melayu (LKAM) Pelalawan.
Calon penerima akan diseleksi secara administratif, salah satunya memperlihatkan surat keterangan tidak mampu dari Kepala Desa. Kemudian, tim CD RAPP akan melakukan cross-check ke rumah untuk survei dan wawancara dengan orang tua yang bersangkutan.
"Komitmennya kita berikan beasiswa senilai Rp 3,5 juta per semester dari semester 1 sampai 8, dengan kriteria nilai IPK minimal 2,75 untuk eksakta dan 3,00 untuk sosial dan ekonomi, dan kalau tidak bisa mencapainya, kita akan berikan coaching (pembinaan.red) dulu, kalau masih turun juga, semester berikutnya program otomatis terputus," papar Vonne.
Untuk program kali ini, CD RAPP bekerjasama dengan sejumlah Universitas di Riau, antara lain, Universitas Riau (UNRI), Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Islam Negeri (UIN), Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) dan Universitas Lancang Kuning (Unilak).
Dalam penyerahan beasiswa tersebut, turut hadir, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Syafruddin, Ketua LKAM Pelalawan, Tengku Zulmizan, pimpinan Bank Riau Kepri Pelalawan, para orangtua penerima beasiswa dan Tim RAPP lainnya.
(goriau.com)
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru taklukkan Persikad Depok dengan akor 32 pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2027 Grup
Sport
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim