Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebagai bagian dari komitmen menjaga keseimbangan ekosistem perkotaan dan memperkuat ketahanan iklim, Pemprov
Lingkungan
BENGKALIS, kabarmelayu.com - Dinas Pendidikan kabupaten Bengkalis mensosialisasikan program 'one day one ayat' atau satu hari menghafal satu ayat kepada seratusan Kepala Sekolah di Kecamatan Bengkalis dan Bantan, Selasa (17/1/2017) di ruang aula kantor Disdik Bengkalis.
Program Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis tahun 2017 ini ditujukan kepada anak didik tingkat SD, SLTP dan Guru. Pelaksanaan program tersebut baru akan dimulai pekan depan, setelah seluruh Kecamatan sudah disosialisasikan.
One day one ayat membimbing anak didik baik SD dan SLTP menghafal ayat suci Al-Qur'an dimulai dari surat Al Baqaroh. Sementara bagi siswa non muslim akan disesuaikan dengan kepercayaan masing-masing.
Baca Juga:
Dalam sosialisasi one day one ayat dipimpin Pelaksana Tugas Kadisdik Edi Sakura itu turut memutar sebuah film pendek yang menggambarkan pelaksanaan program tersebut di sekolah.
"Kita berharap melalui program ini, akan lahir puluhan ribu hafiz Quran di Bengkalis ini. Untuk itu penting bagi sekolah-sekolah SD dan SLTP sederajat menjalankan program ini. Rasanya tidak begitu sulit jika 1 hari 1 ayat yang dihafal," ujar Edi Sakura, S.Pd, M.Pd kepada wartawan.
Baca Juga:
Mengenai tekhnis program ini, pihak sekolah bisa mendatangkan ustadz atau ustadz yang ada di sekolah, sekali dalam seminggu. Dan itu akan dibayar oleh Dinas Pendidikan Rp100 ribu sekali pertemuan.
"Jadi sistemnya dari ustazd ke guru dari guru ke anak. Ustazd akan membimbing guru dan guru akan membimbing murid. Waktu memaparkan hafalan, itu di jam masuk sekolah, sekolah menyisakan waktu 15-20 menit sebelum pelajaran dimulai, "ungkap Edi Sakura.
(goriau.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebagai bagian dari komitmen menjaga keseimbangan ekosistem perkotaan dan memperkuat ketahanan iklim, Pemprov
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Kasus dugaan korupsi penyelewengan dana program digitalisasi desa yang melibatkan oknum kepala desa dan pihak ven
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya membangun ekosistem industri film nasional yang inklusif dan berdaya saing terus didorong melalui kolab
Parlemen
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Lukaluka
Peristiwa
kabarmelayu.com,MEDAN Suara kekecewaan dan ketidakpercayaan masyarakat asal Kepulauan Nias bergema di depan Markas Kepolisian Daerah Sum
Peristiwa
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Indragiri Hilir kembali menjadi perhatian publik. Guna M
Sosial
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota Pekanbaru mengambil langkah tegas terhadap kabel fiber optik milik provider yang semrawut dan
Pemerintahan