Rabu, 28 Oktober 2026 WIB

Siswa TK Nurul Hidayah Sungaipinang Gelar Edukasi Wisata

- Kamis, 26 Januari 2017 12:43 WIB
Siswa TK Nurul Hidayah Sungaipinang Gelar Edukasi Wisata
goriau.com
Siswa dan guru TK Nurul Hidayah berfoto bersama wakil rakyat.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Siswa dan siswi Taman Kanak-kanak (TK) Nurul Hidayah Sungaipinang, Kecamatan Tambang, Kampar didampingi para guru menggelar edukasi wisata dengan mengnunjungi gedung DPRD Riau, Kamis (26/1/2017) pagi.

Ratusan anak-anak ini diterima Sekretaris Komisi E, Markarius Anwar bersama Ramos Teddy Sianturi. Para siswa ini diperkenalkan tugas dan fungsi DPRD.

Kepsek TK Nurul Hidayah, Zasdaningsih, mengatakan, kunjungan ini sebagai kegiatan belajar pengenalan sejak dini kepada para siswa tentang lembaga dewan perwakilan rakyat. Kegiatan ini sejalan berwisata yang menyenangkan.

Baca Juga:

"Ini adalah kegiatan kunjungan pertama kami ke DPRD Riau, agar para siswa dan siswi tahu lembaga wakil rakyat," ujar Zasdianingsih.

Menurutnya, belajar di gedung DPRD merupakan kesempatan yang langka, karena selama ini siswa hanya tahu bermain dan bergembira di sekolah.

Baca Juga:

Markarius Anwar mengaku senang bisa mengenalkan gedung dan tugas dewan. Meskipun hanya sekilas, namun ini sangat penting untuk mengenalkan tentang tugas DPRD kepadaa siswa TK.

"Semoga kedepan anak-anak ini ada yang menggantikan menjadi anggota DPRD. Jadi kalau mau berhasil harus rajin belajar, hormat sama guru dan hormat pada orangtua ya," ujar Markarius.

Dalam kesempatan tersebut anak didik itu diajak berinteraksi dengan wakil rakyat, mereka sangat bersemangat untuk bertanya.

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Perkuat Kemitraan, Polsek Bina Widya, dan Ojol Bersatu Jaga Keamanan
FAP-Tekal Dumai Desak Kejelasan Kasus Andi Setiawan, Kejari Belum Beri Kepastian
Soal LGBT, Sekda Riau: Butuh Penanganan Terpadu
Duka Mendalam Koni Dumai atas Berpulangnya Ketua KONI Riau Iskandar Hoesin
Oknum Anggota Polri Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak Terancam PTDH
DPD KNPI Dumai Ikuti Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-98
komentar
beritaTerbaru