Nilai Kelapa Inhil Anjlok, Pemerintah Diminta Intervensi Harga dan Tinjau Kebijakan Ekspor
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Dr. Syahrul Aidi Maazat, meminta pemerintah segera melakukan int
Parlemen
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Sebanyak 412 siswa dan masyarakat di dua Kecamatan yakni Tenayan Raya dan Bukit Raya kembali memperoleh zakat dari Dinas Pendidikan (Disdik) Pekanbaru, Selasa (16/8). Zakat profesi guru, pengawas dan pegawai di lingkungan Disdik Pekanbaru yang disalurkan kali ini merupakan yangkelima kalinya tahun 2016.
Demikian disampaikan Kepala Disdik Pekanbaru Drs Abdul Jamal didampingi Kabid SMA/SMK yang juga Ketua UPZ Disdik Pekanbaru Drs Muzailis dan Kasi SD Dikdasmen Drs Firdaus, di depan ratusan penerima zakat di aula SMAN 10 Pekanbaru.
Ia mengatakan, penyaluran zakat ini merupakan kegiatan rutin Disdik Pekanbaru yang dilakukan setiap bulan berdasarkan Peraturan Walikota Pekanbaru sejak 2013 silam.
Baca Juga:
Sejak digulirkan kata Abdul Jamal, total zakat yang sudah direalisasikan sebesar Rp 6 milyar lebih. Dari jumlah zakat yang diterima Disdik, 60 persen diantaranya dikelola oleh Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Disdik Pekanbaru. Selebihnya dikelola oleh Badan Amal Zakat (BAZ) Kota Pekanbaru.
Dari 412 total penerima zakat di dua Kecamatan kali ini yakni Tenayan Raya dan Bukit Raya, jumlah zakat yang disalurkan sebesar Rp 412 juta.
Baca Juga:
“Ada tiga kategori penerima zakat kali ini. Yang pertama SD masing masing Rp 70 juta SMP Rp 1 juta dan SMA/SMK masing masing Rp 1,250 juta. Kategoro kedua yaitu orangtua asuh berdasarkan rekomendasi pihak sekolah sebesar Rp 36 jutaan dan kategori ketiga, masyarakat sekitar sekolah kurang mampu sebanyak tiga orang masing-masing memperoleh Rp 1 juta,” kata Abdul Jamal.
Untuk itu sambung Abdul Jamal, bagi masyarakat yang kurang mampu supaya lebih aktif berkomunikasi dengan pihak sekolah jika ingin memperoleh zakat.
Lebih lanjut dijelaskan, dari total dana zakat yang diterima Disdik Pekanbaru sejak digulirkan 2013 silam, Rp 6 miliar lebih sudah disalurkan kepada 6 ribu lebih siswa yang dinilai berhak menerima, ucap Abdul Jamal.
Sementara Kepala SMAN 10 Pekanbaru Hamdani Hamid SE MM mengucapkan terimakasih atas dipilihnya SMAN 10 sebagai tempat dilaksanakannya penyerahan zakat. Disisi lain Hamdani, sejak dirinya menjabat sebagai Kepsek 2,3 tahun silam, pihaknya sudah merubah warna dinding sekolah dari warna kuning menjadi hijau.
Selain itu instalasi listrik (kabel) yang ada di SMAN 10, semua sudah diganti dengan yang baru. Begitu pula dengan halaman depan sekolah yang dulunya kerap banjir dikala hujan, kini sudah diperbaiki dengan membuat parit sehingga tak digenangi air lagi, ujar Hamdani. (fin)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Dr. Syahrul Aidi Maazat, meminta pemerintah segera melakukan int
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, S.E., M.T., menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijria
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau mewaspadai sebaran asap yang bergerak dari wilayah sela
Lingkungan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
Article
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hingga malam tadi, Sabtu (22/8/2026), pulau Sumatera terpantau terdapat 1589 titik panas (hotspot). Angka ini ja
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kegiatan LTII Kwartir Ranting Binawidya resmi dibuka oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekanbaru y
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau melarang penerbangan drone di sekitar area pemadaman ke
Lingkungan
Peringati Hari Pramuka ke65, Bupati Siak Ajak Generasi Muda Sukseskan Swasembada Pangan Menuju Indonesia Emas 2045
Pemerintahan
Oleh Rosmely, SHSETIAP kali panen kelapa melimpah, petani Indragiri Hilir kembali dihadapkan pada persoalan klasik, harga turun. Alasannya
Opini