Kamis, 18 Juni 2026 WIB

420 Siswa Perdana, Sekolah Rakyat di Kuansing Siap Beroperasi Juli 2026

Redaksi - Kamis, 18 Juni 2026 13:06 WIB
420 Siswa Perdana, Sekolah Rakyat di Kuansing Siap Beroperasi Juli 2026
Ilustrasi.(Foto: Internet)
kabarmelayu.com,PEKANBARU - Sekolah Rakyat di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) akan mulai beroperasi pada Juli 2026 mendatang. Hingga saat ini, progres pembangunan gedung sudah mencapai 85 persen.

Kepala Dinas Sosial Peovinsi Riau, Zulfadli mengatakan, sebanyak 420 orang murid dari masyarakat kurang mampu akan menjadi murid perdana yang akan di didik di gedung ini.

"Ada 420 orang anak atau murid yang akan diterima di tahun ajaran baru Juli mendatang," jelasnya.

Baca Juga:

Sebanyak 420 orang murid yang akan diterima di tahun ajaran baru 2026-2027 itu tidak saja dari Kuansing. Tetapi juga Rohil, Pemprov dan Sentra Abiseka.

Untuk Kuansing, ada kuota 270 murid. Masing-masing SD 90 orang tiga ruang belajar, SMP 90 orang dan tiga ruang belajar. Lalu SMA sebanyak 90 orang dan tiga ruang belajar. Dalam pekan ini juga akan diplenokan penetapan murid dan di SK Kan oleh Bupati Kuansing.

Baca Juga:

"Murid-murid ini mayoritas dari data Desil 1 dan desil 2 Kemensos RI. Tetapi ada juga yang masuk dari luar data Desil 1 dan Desil 2. Dengan catatan mereka masuk dalam persyaratan," ujarnya, Kamis.

Kemudian, Kabupaten Rohil sebanyak 60 orang SMP dan SMA masing-masing satu ruang belajar. Pemprov Riau sebanyak 30 orang murid SMA atau satu ruang belajar dan Sentra Bisika dengan 60 murid dan dua ruang belajar untuk jenjang pendidikan SMP.

"Rohil dan Pemprov ini sekolah rintisan. Artinya mereka mengikuti proses belajar mengajar sementara menunggu gedung Sekolah Rakyat mereka rampung," paparnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Riau Targetkan Penerimaan 420 Siswa Sekolah Rakyat Tahun Ini
Perkuat Kontribusi Sosial dan Lingkungan, PT IKPP Tbk dan Empat Unit Usaha APP Group Raih TOP CSR Awards 2026
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel dalam Misi Kemanusiaan Global Sumud Flotilla
Israel Cegat Misi Kemanusiaan ke Gaza, PWI Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
komentar
beritaTerbaru
LY Jadi Tersangka Pemerasan

LY Jadi Tersangka Pemerasan

kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pekanbaru mengamankan dan menetapkan seorang oknum ketua organisas

Hukrim