Mengenal Binar Bengkalis: Tim KKN-PPM UGM di Kecamatan Bengkalis
Mengenal Binar Bengkalis Tim KKNPPM UGM di Kecamatan Bengkalis
Pendidikan
Kepala Dinas Sosial Peovinsi Riau, Zulfadli mengatakan, sebanyak 420 orang murid dari masyarakat kurang mampu akan menjadi murid perdana yang akan di didik di gedung ini.
"Ada 420 orang anak atau murid yang akan diterima di tahun ajaran baru Juli mendatang," jelasnya.
Baca Juga:
Sebanyak 420 orang murid yang akan diterima di tahun ajaran baru 2026-2027 itu tidak saja dari Kuansing. Tetapi juga Rohil, Pemprov dan Sentra Abiseka.
Untuk Kuansing, ada kuota 270 murid. Masing-masing SD 90 orang tiga ruang belajar, SMP 90 orang dan tiga ruang belajar. Lalu SMA sebanyak 90 orang dan tiga ruang belajar. Dalam pekan ini juga akan diplenokan penetapan murid dan di SK Kan oleh Bupati Kuansing.
Baca Juga:
"Murid-murid ini mayoritas dari data Desil 1 dan desil 2 Kemensos RI. Tetapi ada juga yang masuk dari luar data Desil 1 dan Desil 2. Dengan catatan mereka masuk dalam persyaratan," ujarnya, Kamis.
Kemudian, Kabupaten Rohil sebanyak 60 orang SMP dan SMA masing-masing satu ruang belajar. Pemprov Riau sebanyak 30 orang murid SMA atau satu ruang belajar dan Sentra Bisika dengan 60 murid dan dua ruang belajar untuk jenjang pendidikan SMP.
"Rohil dan Pemprov ini sekolah rintisan. Artinya mereka mengikuti proses belajar mengajar sementara menunggu gedung Sekolah Rakyat mereka rampung," paparnya.
Mengenal Binar Bengkalis Tim KKNPPM UGM di Kecamatan Bengkalis
Pendidikan
Satreskrim Polres Rokan Hilir Ungkap Kasus Perambahan Hutan Mangrove
Hukrim
Polda Riau Salurkan 1.198 Paket Bansos, Air Bersih hingga Bedah Rumah Jelang Hari Bhayangkara ke80
Sosial
Polsek Kandis Panen Jagung Kuartal II di Libo Jaya sebagai Dukungan Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Seorang kasir perempuan di kantor pembayaran SPB TBS PT Malika Putri Tunggal (MPT), Jalan Lintas Timur KM 43 Kec
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sekolah Rakyat di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) akan mulai beroperasi pada Juli 2026 mendatang. Hingga s
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pekanbaru mengamankan dan menetapkan seorang oknum ketua organisas
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si menghadiri kegiatan Ngobrol Pintar (Ngopi) bersama D
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU longsor terjadi di kawasan Pasar Lama Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Kejadian disebabkan abra
Peristiwa
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE, MT menghadiri legiqtan Ekspose Percepatan Pembangunan dan Penerapan M
Pemerintahan