Hitungan Jam, TRC BPBD Inhil Taklukkan Dua Titik Karhutla
kabarmelayu.com,INHIL Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir bergerak cepat menangani
Lingkungan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Bertempat di Bumi Perkemahan Lanud Roesmin Nurjadin (Rsn), Satuan Karya (Saka) Pramuka Dirgantara Lanud Rsn, menggelar perkemahan bagi anggota barunya yang dimulai sejak, Sabtu (11/2/17) dan ditutup, Ahad (12/2/17) kemarin.
Sebanyak 77 peserta yang berasal dari beberapa sekolah di Riau mengikuti kegiatan perkemahan yang dibuka oleh Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Henri Alfiandi.
Dikatakan Henri, Saka Dirgantara sebagai unit kepramukaan TNI AU, merupakan salah satu bentuk upaya dalam melaksanakan pembinaan potensi kedirgantaraan bagi para generasi muda. ‘’Ini gunanya untuk menanamkan dan menumbuhkembangkan rasa cinta tanah air dan dirgantara,” ujar Danlanud.
Baca Juga:
Danlanud mengatakan perkemahan ini selain sebagai ajang bagi para anggotanya untuk belajar berbagai hal tentang kepramukaan dan kedirgantaraan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan wawasan kedirgantaraan, meningkatkan kedisiplinan, melatih fisik dan mental serta menumbuhkan rasa kekeluargaan dalam Saka Dirgantara Lanud Roesmin Nurjadin.
Melalui kegiatan perkemahan ini, diharapkan Danlanud, para peserta kemah mampu menjadi kader Saka Dirgantara yang yang terampil, berpotensi dan berdaya guna, serta memiliki sikap mental yang baik, dinamis dan bertanggung jawab yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. ‘’Selain itu kalian juga menjadi generasi muda yang berjiwa patriotis, cinta tanah air dan juga cinta dirgantara,” harapnya.
Baca Juga:
Selama kegiatan, seluruh peserta perkemahan menerima berbagai materi seputar kepramukaan dan kedirgantaraan, seperti pengenalan olahraga dirgantara, pengenalan aeromodelling hingga praktik membuat pesawat chuck glider, yang dikemas dalam suasana yang hangat, santai, namun tetap mendidik.
Salah satu peserta perkemahan dari SMAN 2 Pekanbaru Nahwan Adi mengaku dan senang mengikuti kegiatan perkemahan ini. Karena di dalam Saka Dirgantara banyak mendapatkan pengetahuan mengenai kedirgantaraan.
Sementara itu Camat Marpoyan Damai Fiora Helmi SSTP Mec DeV yang hadir dalam penutupan perkemahan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lanud Rsn atas perhatian yang luar biasa terhadap keberadaan pramuka, khususnya Saka Dirgantara.
“Kepada seluruh peserta anggota Saka Dirgantara, saya ingatkan untuk selalu menjaga nama baik Saka Dirgantara dalam setiap langkah kalian, karena menjadi anggota Saka Dirgantara adalah sebuah kebanggaan dan kehormatan,” kata Fiora.
sumber: riaupos.co
kabarmelayu.com,INHIL Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir bergerak cepat menangani
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebagai bagian dari komitmen menjaga keseimbangan ekosistem perkotaan dan memperkuat ketahanan iklim, Pemprov
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Kasus dugaan korupsi penyelewengan dana program digitalisasi desa yang melibatkan oknum kepala desa dan pihak ven
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya membangun ekosistem industri film nasional yang inklusif dan berdaya saing terus didorong melalui kolab
Parlemen
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Lukaluka
Peristiwa
kabarmelayu.com,MEDAN Suara kekecewaan dan ketidakpercayaan masyarakat asal Kepulauan Nias bergema di depan Markas Kepolisian Daerah Sum
Peristiwa
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Indragiri Hilir kembali menjadi perhatian publik. Guna M
Sosial
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Hukrim