PLN Didorong Perkuat Layanan Daerah Pesisir dan Kepulauan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Samsuri Daris, mendorong PT PLN (Persero) memperkuat layanan kelistrikan,
Parlemen
"Ya, PJJ sudah dilakukan sejak Selasa lalu," kata Suriady, S. Pd, M. Si, Kepala UPT SDN 019 Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kampar, Kamis (10/9/2026).
Suriady menjelaskan, pembelajaran daring (dalam jaringan) ini dilakukan via Zoom. Berbekal pengalaman sebelumnya, pihak sekolah tak menemukan kendala berarti dalam pelaksanaannya.
Baca Juga:
Namun sayangnya tidak semua anak bisa mengikuti pembelajaran melalui aplikasi Zoom ini, sebagiannya PJJ melalui bahan pelajaran dan tugas yang dikirimkan guru.
"Kendalanya, ada anak yang tidak memiliki smartphone aendiri, sehingga harus menggunakan milik orang tuanya. Ada pula yang tak punya sama sekali. Agar mereka tetap belajar, orang tuanya diminta menjemput langsung bahan pembelajaran dan soal ke sekolah setiap hari," terang kepala sekolah.
Baca Juga:

Ada sekitar 830 siswa dari Kelas I hingga kelas VI UPT SDN 019 Pandau Jqya yang melaksanakan PJJ. Suriady menegaskan, PJJ jangan dianggap libur, tetapi siswa tetap belajar di rumah dengan arahan guru dan di bawah pengawasan orang tua.
Suriady mengakui, efektivitas PJJ memang berbeda dengan pembelajaran tatap muka di sekolah. Namun PJJ adalah solusi terbaik dengan kondisi kabut asap saat ini.
Bagaimanapun, agar efektif, PJJ tetap harus di bawah bimbingan dan pengawasan orang tua
Selama di rumah, anak sudah di luar pengawasan pihak sekolah. Tentunya sangat diharapkan kerjasama orang tua untuk mengawasi kegiatan anak.
Meski PJJ, para guru termasuk kepala sekolah tetap datang seperti biasa ke sekolah. Tak ada istilah guru melaksanakan PJJ dari rumah.
Lagi, Suriady berharap kabut asap yang terjadi saat ini segera berakhir, sehingga kegiatan di sekolah dapat kembali normal seperti biasa.
"Orang tua kami minta untuk mengawasi kegiatan anak di rumah. Jangan biarkan anak keluar rumah jika bukan keadaan yang mendesak. Jaga dan lindungi kesehatan anak yang sangat rentan terhadap kabut asap," tutup Suriady mengakhiri.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Riau, Samsuri Daris, mendorong PT PLN (Persero) memperkuat layanan kelistrikan,
Parlemen
Oleh Dr. Suriyanto.Pd., SH., MH., MknPROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah gagasan besar yang patut diapresiasi. Di tengah tantangan gi
Opini
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komandan Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn) Marsma TNI Abdul Haris mengatakan sejumlah wilayah masih m
TNI/Polri
kabarmelayu.com,CONAKRY Dukungan internasional terhadap kedaulatan Maroko atas wilayah Saharanya kembali mendapatkan dorongan diplomatik
Politik
kabarmelayu.com,ROHUL Tim Unit Reskrim Polsek Bonai Darussalam berhasil mengungkap kasus pencurian sepeda motor (curanmor) yang terjadi
Hukrim
Dampak dari kebakaran hutan dan lahan, beberapa pemerintah daerah di Riau termasuk Kabupa
Pendidikan
kabarmelayu.com,PALEMBANG Skandal dugaan pemerasan dan persekongkolan yang melibatkan oknum penyidik kepolisian, kembali mencoreng citra p
Hukrim
Bermalam di Lokasi Karhutla, Kapolres Inhu dan Dandim Padamkan Api Karhutla
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si menghadiri peringatan Maulid Nabi M
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Sejak tiga bulan terakhir, SMA Negeri 2 Bangko diduga melakukan pungutan kepada siswa Rp8000 untuk kegiatan ekstraku
Pendidikan