Soroti Potensi Aturan Sepihak KI Riau, Akademisi Minta KI Pusat Tegas
kabarmelayu.com,RIAU Mekanisme penyelesaian sengketa informasi publik di Komisi Informasi (KI) kembali menjadi sorotan. Akademisi hukum, D
Hukrim
PEKANBARU,kabarmelayu.com - Ujian Nasional (UN) tingkat SMP sederajat akan digelar Mei mendatang. Pihak sekolah diminta intens mempersiapkan anak didik menghadapi UN mengingat waktu yang tak sampai tiga bulan lagi.
“Jadwal pelaksanaan ujian nasional sudah ditetapkan. Artinya sudah resmi UN itu dimulai Mei mendatang. Sekolah juga suda mendapatkan informasi resmi terkait hal itu,” ujar Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pekanbaru H Abdul Jamal, M.Pd kepada wartawan, kemarin.
Abdul Jamal menyebutkan, jadwal UN yang ia terima khusus untuk sekolah tingkat SMP baik negeri maupun swasta. Sedangkan jadwal UN tingkat SMA sederajat menjadi kewenangan Disdik Provinsi Riau untuk mengumumkannya karena kewenangan pengelolaan SMA sederajat sudah dialihkan ke Pemerintah provinsi mulai Januari 2017.
Baca Juga:
“Jadwal pelaksanaan UN tingkat SMA sederajat sudah tidak di Disdik Pekanbaru. Yang mengetahui kapan jadwal pelaksanaan ujian SMA itu di Provinsi Riau,” katanya.
Abdul Jamal menambahkan berdasarkan jadwal pelaksanaan ujian nasional yang ia terima menjelaskan secara rinci terkait pelaksanaan ujian tersebut. Sesuai dengan jadwal itu bahwa ujian nasional akan dimulai pada 2-8 Mei 2017. Ujian nasional dilaksanakan selama empat hari.
Baca Juga:
Dalam jadwal tersebut tidak dilaksanakan selama satu pekan penuh. Melainkan dilaksanakan selama dua pekan dalam empat hari itu (lihat jadwal UN, red). Mata pelajaran yang diujikan pada UN adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA.
Dengan telah ditetapkan jadwal pelaksanaan ujian nasional sebagian sekolah sudah mulai melaksanakan persiapan. Di antaranya dengan melaksanakan tryout, tambahan jam pelajaran membahas mata pelajaran yang masuk UN dan membahas kisi kisi UN tahun sebelumnya.
“Sebagian sekolah kami lihat sudah melaksanakan persiapan itu,” kata Jamal.
Ia menyebutkan dalam waktu dekat Disdik Pekanbaru segera menetapkan jumlah peserta UN tingkat SMP. Sekaligus memberian terkait persiapan untuk pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Seperti diketahui bahwa ada sebanyak 18 sekolah SMP di Pekanbaru yang balal melaksanakan ujian online.
“Jadi berkaitan dengan UNBK ini nanti akan dijadwalkan sosialisasi dari Disdik untuk peserta yang melaksanakan ujian komputer,” katanya. Belasan sekolah itu bakal numpang di SMA.
sumber: riaupos.co
kabarmelayu.com,RIAU Mekanisme penyelesaian sengketa informasi publik di Komisi Informasi (KI) kembali menjadi sorotan. Akademisi hukum, D
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sepanjang tahun 2026 ini sebanyak 65 orang ditetapkan sebagai tersangka dugaan melakukan pembakaran hutan dan la
Hukrim
Kapolsek Teluk Meranti Pasang 6 Plang Peringatan di Lokasi Karhutla
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Unit Pelaksana Teknis Daerah Laboratorium Kesehatan Masyarakat (UPTD Labkesmas) Kabupaten Bengkalis berhasil m
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Sekdakab H. Tantawi Jauhari, mengambil sumpah sekaligus melantik 18 Pejabat
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berkomitmen tinggi dalam menyediakan fasilitas pendidikan. Pemko membuka jala
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau membutuhkan alokasi anggaran sekitar Rp22 triliun untuk meningkatkan kualitas
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Dewan Penasihat (DP) bersama Pengurus Harian Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menggelar rapat di Kantor PW
TNI/Polri
Polresta Pekanbaru dan BNN Gerebek Sarang Narkoba, Lima Orang Diamankan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ikatan Keluarga Sungai Tapung (IKST) Provinsi Riau menyuarakan desakan keras agar besarnya keuntungan perusaha
Sosial