Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Pemerintahan
PEKANBARU - Beberapa waktu yang lalu sebanyak 21 pelajar yatim dan dhuafa diberikan beasiswa oleh Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau di Mesjid Darul Amal Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Riau.
Beasiswa Pelajar ini merupakan bagian dari program IZI to Smart yang di peruntukkan untuk Pelajar Dhuafa dan terlaksana atas kerja sama dengan DKM masjid Darul Amal Dinas PU Provinsi Riau bersama IZI Perwakilan Riau yang tiap tahun tetap komitmen memberikan beasiswa pelajar pada anak yatim dan dhuafa di lingkungan mesjid.
Kepala Bidang Pendayagunaan IZI Riau, Ghofur membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan program Beasiswa Pelajar yatim dhuafa ini memanfaat kan dana Infaq dan sedekah dari para donatur yang diberikan pada pelajar dari tingkat SD dan SMP.
Baca Juga:
Dengan itu, ia mengajak kepada semua pihak untuk mendukung program tersebut agar semakin banyak pelajar yang mendapat beasiswa dan kedepannya bisa menjadi insan terpelajar serta cita-citanya terwujud.
"Mari dukung program ini untuk membantu lebih banyak lagi pelajar kurang mampu demi masa depan yang cerah," tuturnya, Minggu (24/11/19).
Baca Juga:
Ghofur juga berharap penyaluran beasiswa ini sekira dapat di manfaatkan untuk pendidikan di sekolah, bisa meringankan beban dan bisa membantu agar anak-anak kurang mampu menikmati fase pendidikan yang layak.
Dalam kesempatan yang sama, Pengurus sekaligus Imam Masjid Darul Amal, Agus mengatakan program ini sangat mengispirasi dan perlu disupport oleh mitra-mitra IZI.
Agus melihat, infaq yang diberikan melalui program Beasiswa Pelajar ini memiliki dua keuntungan bagi para muzakkinya. Pertama, shadaqatul jariyah akan tetap mengalir pahalanya selama si penerima memanfaat ilmunya. Kedua, doa–doa yang terucap dari anak–anak sholeh yang menerima manfaat ini juga menjadi penerimaan di yaumil barzah nanti.
"Masyaa Allah, semoga barakah bagi para muzakki dan mustahiknya" ujar Agus. (mcr)
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos., M. Si, menghadiri malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur
Pemerintahan
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial
Polri untuk Masyarakat, Kapolda Riau Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai
TNI/Polri
Pastikan Keamanan Stok Beras, Menko Polkam Tinjau Gudang Bulog di Sumut
TNI/Polri
kabarmelayu.comKANDIS Tanaman budidaya jagung mulai menghijau menjadi simbol harapan bagi petani yang ada di sejumlah pedesaan di wilayah
TNI/Polri
Menjelajahi Sisi Lain Indonesia Jadi Tren Baru Liburan Musim Panas Wisatawan Asing
Wisata
Bupati Siak Ajak Kepala Daerah Perkuat Soliditas Jaga Otonomi Daerah
Pemerintahan