Minggu, 05 Juli 2026 WIB

Penyelenggara Pendidikan Inklusi, SMAN 4 Pekanbaru akan Bangun Toilet dan Jalur Khusus ABK

Harijal - Rabu, 01 Januari 2020 00:09 WIB
Penyelenggara Pendidikan Inklusi, SMAN 4 Pekanbaru akan Bangun Toilet dan Jalur Khusus ABK
istimewa
Kepala SMAN 4 Pekanbaru Hj. Yan Khoriana. MPd.

PEKANBARU - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Pekanbaru merupakan satu satunya sekolah di yang menyelenggarakan pendidikan inklusi di Riau. Pendidikan inklusi ini, dimana sekolah umum tapi menampung anak-anak berkebutuhan khusus.

"Kita satu-satunya SMA di Pekanbaru yang ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional RI sebagai sekolah inklusi di Riau tahun 2017 lalu," kata Kepala SMAN 4 Pekanbaru Hj. Yan Khoriana. MPd,  di Pekanbaru.

Khori menyebut, sebagai sekolah penyelenggara pendidikan inklusi, sekolah yang dipimpinnya akan bekerjasama dengan Kemendikbud khususnya Inspektorat Pendidikan Inklusi agar SMAN 4 memiliki sarana prasarana bagi anak anak berkebutuhan khusus seperti toilet khusus, kemudian jalur khusus untuk anak tuna netra dan sarana lainnya.

Baca Juga:

"Dalam waktu dekat ini kita akan jajaki dengan Kemendikbud untuk bisa menyediakan toilet khusus bagi anak berkebutuhan khusus. Begitu juga dengan jalur khusus bagi anak tuna netra,"ujarnya.

Dikatakan Khori, SMAN 4 Pekanbaru sebagai sekolah pendidikkan inklusi di Provinsi Riau memang sudah melakukan beberapa kegiatan mulai dari identifikasi, asesmen melalui mejelis guru, psikolog, dokter dan  sudah menjadi program di SMAN 4 Pekanbaru. Kegiatan ini sudah berlangsung selama 3 tahun. (mcr)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
komentar
beritaTerbaru