Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Satu Warga Kepri Positif Covid-19 Dirawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru

Harijal - Sabtu, 06 Juni 2020 19:30 WIB
Satu Warga Kepri Positif Covid-19 Dirawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
dr Indra Yovi

PEKANBARU - Satu pasien positif Covid-19 tambahan di Provinsi Riau yang diumumkan hari ini, Sabtu (6/6/2020), ternyata merupakan warga Natuna, Kepulauan Riau (Kepri). 

"Pasien positif ke-118 di Riau ini merupakan laki-laki berinisial HW (46). KTP (kartu tanda penduduk, red) Natuna, Kepri. Pasien ini di Pekanbaru karena anaknya bersekolah di sini," kata Juru Bicara Penanggulangan Covid-19 Riau, dr Indra Yovi di Gedung Daerah Provinsi Riau, Sabtu (6/6/2020).

Lebih detailnya, kata Indra, HW berada di Pekanbaru sejak bulan April 2020 lalu.

Baca Juga:

"Akhir Mei kemarin, pasien HW ini mau balik ke Natuna. Tapi karena ada syarat administrasi perjalanan, dia rapid test ke rumah sakit swasta di Pekanbaru. Hasilnya positif," kata Indra.

Kemudian, kata Indra, pasien ini lanjut melakukan tes PCR berbayar di rumah sakit swasta tersebut.

Baca Juga:

"Pasien tes PCR di rumah sakit tersebut dan dikirimkan ke Jakarta. Tanggal 4 Juni kemarin, hasilnya positif. Kemarin pasien langsung dipindahkan ke RSUD Arifin Achmad," ujarnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru