Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
PEKANBARU - Kondisi jembatan kayu di Parit 16, Desa Pulau Kecil, Reteh, Kabupaten Inhil, sangat memprihatinkan. Jembatan darurat ini kerap terendam air saat kondisi pasang.
Anggota Komisi III DPRD Inhil, Edy Sindrang mengatakan, kondisi jembatan itu memang sudah lama memprihatinkan.
"Jembatan itu sudah lama rusak. Selama ini APBD kita kecil, sedangkan perbaikan itu butuh anggaran besar," kata Edy.
Baca Juga:
Edy juga meminta DPRD Riau dan DPR RI agar ikut memperhatikan rakyat di sana. Sebab, anggaran Pemkab Inhil dinilai tak mencukupi untuk membuat jembatan baru di lokasi.
"Jika pembangunan dilakukan bersama-sama. Marilah kita bersama-sama membangun Indragiri Hilir," tegasnya.
Baca Juga:
Meski demikian, Edy meminta agar Bupati Indragiri Hilir HM Wardan agar memprioritaskan pembangunan jembatan di Reteh itu. Bahkan, di desa lain juga membutuhkan perhatian.
"Ada banyak jembatan rusak di daerah tersebut dan tak sesuai standar. Banyak laporan warga ke saya. Walaupun seperti itu ya pemerintah juga harus punya perhatian. Kalau kita lihat, jembatan itu belum standar," ucapnya.
Edy mengaku sudah mengusulkan pembangunan jembatan sebagai infrastruktur ke Pemkab Inhil. Namun, usulan itu tak bisa terealisasi karena keterbatasan anggaran.
"Sudah kami minta Pemkab prioritaskan ini. Tapi sekarang tidak bisa diperbaiki karena APBD sudah berjalan. Kemarin ada pembahasan APBD Perubahan, tapi tidak bisa kita masukkan karena singkat. Insyallah diprioritaskan pada 2022," jelas Edy.
Mobil Pengangkut Ayam Terguling ke Sungai
Kepala Desa Pulau Kecil, Muhammad Pawit menuturkan, sebuah mobil pikap pengangkut ayam potong terperosok hingga jatuh saat melintasi jembatan penghubung di Desa Pulau Kecil itu.
Pawit mengatakan, peristiwa mobil pikap terjadi, Sabtu (23/10). Saat itu, air sungai di bawah jembatan sedang pasang atau naik. Mobil itu terlihat terburu-buru meski kondisi jembatan tidak layak. Tiba-tiba, mobil terperosok lalu terguling ke bawah jembatan.
"Iya kemarin ada mobil pengangkut ayam terperosok ke sungai saat melintasi jembatan tersebut. Sekitar ribuan ayam yang diangkut mobil itu mati," ujar Kepala Desa Pulau Kecil, Muhammad Pawit Selasa (26/10).
"Sopirnya terburu-buru dan tidak lihat lantai sebelah kiri, lalu masuk ke bawah jembatan. Mobil sama ayamnya masuk sungai. Dari ribuan ekor, cuma 2 yang hidup," kata dia.
Pemilik ternak ayam potong mengalami kerugian hingga Rp 60 juta. Mobil pengangkut ayam kemudian dievakuasi setelah air surut. Beruntung sopir mobil itu berhasil selamat saat kejadian.
"Mobilnya sudah dievakuasi saat air surut. Kita ingatkan warga untuk hati-hati dan bersabar kalau mau lewat. Ini bukan kejadian pertama," kata Pawit. (MCR)
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa
kabarmelayu.comPEKANBARU Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya dalam menekan an
Pemerintahan
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen