Rabu, 29 Juli 2026 WIB

Ini Data 10 Korban Ledakan Kilang Pertamina RU II Dumai

Harijal - Minggu, 02 April 2023 16:00 WIB
Ini Data 10 Korban Ledakan Kilang Pertamina RU II Dumai
PEKANBARU - Ledakan kilang Pertamina RU II Dumai telah menimbulkan kerugian materil. Di antaranya 10 korban terluka yang merupakan pekerja di kilang tersebut. 
 
Data Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, diketahui ada 10 korban luka-luka. Kepala Disnakertrans Riau, Imron Rosyadi sementara ini belum menerima adanya korban meninggal dunia. 
 
"Sementara belum ada laporannya," kata Kadisnaker Riau Imron Rosyadi. 
 
Ini data 10 pekerja Kilang RU II Pertamina Dumai yang terluka:
1. Deni Indra Cahya. Mengalami luka robek dahi kanan ukuran 0,5 cm.
2. Suprasto Widoyo, luka lecet di telinga kanan dan dahi 0,5 cm
3. Nama : Kahalilul Rahman, mengalami luka robek di hidung kanan 0,5 cm, luka robek di jari tengah kanan 1 cm dan sempat mengalami sesak napas.
4. Muhammad Farhan Mengalami Luka robek di kepala, telinga, ibu jari kaki kiri, ibu jari telunjuk kiri dan tumit kiri. 
5. Dedi Munandar, Kondisi mengalami luka robek di dagu kanan sepanjang 0,5 cm.
6. Rommel Suhara, mengalami luka lecet di telapak tangan dan pergelangan kaki kanan, lutut, kaki kanan terkilir. 
7. Baginda Restu. Luka robek pada dahi kanan 1 cm, luka robek pada pangkal hidung kanan 0,5 cm.
8. Febri Aydira. Mengalami Luka robek pada pangkal hidung diameter sebanyak 3, uk 0,5 cm, luka robek pada pelipis kiri diameter 0,5 cm, luka robek pelipis kanan 0,5cm, luka robek pada telapak tangan kanan. 
9. Yuliadi, Mengalami luka robek pada dahi kanan diameter 3 cm.
10. Ryan Hardi Kusuma, mengalami kondisi sesak.
 
Seperti dan beritakan sebelumnya, kilang RU II Pertamina Dumai meledak pada Sabtu malam (1/3/2023). Ledakan tersebut mengejutkan warga Kota Dumai. Ledakan terdengar cukup keras hingga radius 2 kilometer dari titik ledakan. 
 
Beberapa bangunan milik warga dan masjid di sekitar lokasi terjadi kerusakan. 
 
Agustiawan,  Manager Comm Rell Kilang RU II Dumai dalam rilis yang diterima riaueditor.com, Ahad (2/3/2023) menyampaikan permohonan maaf. 
 
"Kami akan bertanggung jawab atas kerugian yang terjadi," kata Agustiawan. 
 
Saat ini proses investigasi penyebab iinsiden tersebut masih dilakukan. Dipastikan juga stok BBM Nasional khususnya Sumatera Bagian Utara aman. (Andi)

SHARE:
beritaTerkait
Gandeng Big Tech Hingga Festival UMKM, PWI Fest 2026 Siap Digelar di Jakarta Desember Mendatang
Dua Siswa UPT SDN 024 Tarai Bangun Sabet Medali di Kejuaraan Siak Open Karate Championship 2026
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Bersama Merawat Kesuburan Tanaman Jagung
Kapolda Riau Berikan Penghargaan kepada 133 Personel dan Mitra, Tekankan Polisi Harus Peduli, Peka, dan Humanis
Truk Batu Bara Bikin Jalan di Kuala Cinaku Makin Parah
komentar
beritaTerbaru