Kamis, 27 Agustus 2026 WIB

Diduga Terlilit Hutang, Pedagang di Pekanbaru Nekad Gantung Diri

Harijal - Selasa, 20 Desember 2016 10:55 WIB
Diduga Terlilit Hutang, Pedagang di Pekanbaru Nekad Gantung Diri
ilustrasi

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Diduga stres karena terlilit hutang piutang, pria berinisial DI (40), nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di rumahnya, di Jalan Hangtuah, Kelurahan Sukamulia, Kecamatan Sail, Senin (19/12/2016) malam.

Kapolsek Limapuluh Kompol Rinaldo Aser Sik menjelaskan, sebelum tewas pria nyang kesehariannya berprofesi sebagai pedagang itu sebelumnya sempat di datangi pihak bank lantaran korban telambat membayar angsuran cicilan hutangnya.

"Saat itu korban langsung pulang kerumahnya. Korban selanjutnya nekad mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di plafon dapur rumahnya," kata Kapolsek, Selasa (20/12/2016).

Baca Juga:

Anak korban yang menunggu ditempat dagangan korban curiga, lantaran ayahnya tak kunjung kembali ke tokonya. Selanjutnya kedua anak korban menyusulnya ke rumah dan menemukan korban telah tewas dengan cara gantung diri menggunakan tali nilon yang diikatkan di plafon dapur rumahnya.

Melihat orang tuanya tergantung, kedua anak korban langsung meminta pertolongan kepada tetangga yang kemudian diteruskan ke Polsek Limapuluh.

Baca Juga:

Polisi yang mendapat laporan warga langsung mendatangi rumah korban untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Korban langsung dibawa ke rumah sakit guna dilakukan Visum. Ditubuh korban juga tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan. Korban murni tewas akibat gantung diri," jelas Rinaldo Aser.

Di lokasi kejadian, polisi juga mengamankan barang bukti tali nilon yang digunakan korban untuk mengakhiri hidupnya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
HUT Polwan Ke-78, Police Woman Goes To School Kunjungi UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota
Pelaku Industri Didorong Bantu UMKM dan Kembangkan Industri Halal
Pemko Pekanbaru Tingkatkan Status Siaga Karhutla Jadi Tanggap Darurat
Pokja Newsrom Jaga Desa SMSI, Manifestasi Kukuhkan NKRI
Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
Kabut Asap Mengkhawatirkan, Manfaatkan SIGNAL untuk Bayar Pajak Kendaraan
komentar
beritaTerbaru