Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Sebanyak 20 WNA Bangladesh Terdampar di Kepulauan Meranti

Redaksi - Selasa, 04 Februari 2025 22:00 WIB
Sebanyak 20 WNA Bangladesh Terdampar di Kepulauan Meranti
Para WNA asal Bangladesh yang terdampar di pantai Beting Beras.(Foto: ist)
kabarmelayu.comMERANTI- Imigrasi Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti mengamankan 20 Warga Negara Asing (WNA) Bangladesh beserta satu orang tekong asal Kepulauan Meranti. Mereka ditemukan terdampar di pantai Beting Beras, pada Selasa (4/2/2025).

Di lokasi Desa Kuala Merbau, Kecamatan Merbau, Kepulauan Meranti, speedboat yang mereka tumpangi diduga mengalami karam. Saat ini para WNA yang keseluruhannya laki-laki beserta seorang tekong telah diamankan pihak Imigrasi Selatpanjang dan dititipkan di Lapas Selatpanjang.

Terkait itu Kepala Kantor Imigrasi Selatpanjang, Putu Sonny Kharmawi Guna menyampaikan, saat ini para WNA sedang dilakukan pemeriksaan.

"Para WNA dititipkan di Lapas. Kita telah koordinasi dengan pihak lapas dan dinyatakan ruangan cukup untuk menampung para WNA ini," ujarnya, Selasa (4/2/2025).

Baca Juga:

Dari 21 orang yang diamankan, hanya 16 orang yang mengantongi paspor. Sedangkan sisanya mengaku kehilangan passport saat speedboat karam.

Baca Juga:
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasus Keluarga Yaman di Muara Enim, Kesewenang-wenangan Imigrasi dan Kemanusiaan yang Terkoyak
20 WNA Bangladesh Terdampar di Meranti, Kapal Diterjang Ombak. Begini Kejadiannya
Meresahkan, 770 Pengungsi Rohingya di Pekanbaru akan Dikumpulkan di Satu Pemukiman
komentar
beritaTerbaru