Kamis, 11 Juni 2026 WIB

Trestle Pelabuhan KITB Siak Runtuh, Avanza Tercebur ke Laut

Redaksi - Selasa, 06 Januari 2026 11:14 WIB
Trestle Pelabuhan KITB Siak Runtuh, Avanza Tercebur ke Laut
Tampak satu unit mobil Avanza yang tercebur ke laut usai robohnya trestle dermaga pelabuhan KITB.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comSIAK- Jalan penghubung atau trestle dermaga Pelabuhan PT Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB), Kampung Mengkapan, Siak, rubuh. Satu unit mobil Toyota Avanza tercebur ke laut, Senin (5/1/2026) sekitar pukul 15.00 WIB.

Mobil putih tersebut dsempat terseret arus laut beberapa meter menjauh dari dermaga sebelum akhirnya berhasil dievakuasi.

Direktur PT KITB, M Soeharto menjelaskan,trestleroboh setelah aktivitas bongkar muat cangkang yang dilakukan PT Besti ke sebuah kapal selesai dilaksanakan.

Baca Juga:

"Pelabuhan ini melayani angkutan penumpang serta bongkar muat barang dan logistik, termasuk komoditas ekspor ke negeri jiran," ujar Soeharto.

Ia menjelaskan, kapal yang bersandar membawa muatan sekitar 10 ribu ton dengan proses bongkar muat yang berlangsung selama kurang lebih tiga hari.

Baca Juga:

Selain menyebabkan mobil tercebur ke laut, robohnyatrestlejuga membuat sejumlah pekerja dermaga yang berada di ujung dermaga terjebak. Para pekerja iru kemudian dievakuasi menggunakan sampan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Siak, Heryanto, menegaskan bahwa pelabuhan di kawasan KITB bukan berada di bawah kewenangan Pemerintah Kabupaten Siak.

"Pelabuhan tersebut merupakan kewenangan KSOP, bukan Pemda Siak," jelas Heryanto.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Siak Dorong Penguatan Investasi KITB, DPR RI Nilai Punya Peluang Besar
Kadin Riau Dorong Percepatan Pemulihan Dermaga KITB yang Ambruk
Bupati Afni Tinjau Trestle Dermaga KITB yang Ambruk
Tongkang Tersangkut di Dermaga, Roro Bengkalis Sementara Berhenti Beroperasi
Pemprov Riau Siap Bangun Pelabuhan Baru di Daerah, Ini Syaratnya
komentar
beritaTerbaru