Sabtu, 03 Oktober 2026 WIB

Hari Tenang Pilkada, KPU Riau Gencarkan Sosialisasi

Harijal - Senin, 07 Desember 2020 20:48 WIB
Hari Tenang Pilkada, KPU Riau Gencarkan Sosialisasi
Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Nasir (kiri)

PEKANBARU - Mengisi hari tenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau makin gencar melakukan sosialisasi untuk mengajak seluruh pemilih untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah disediakan.

Hal itu dikatakan Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Nasir saat rapat koordinasi Forkopimda Riau bersama Forkopimda 9 Kabupaten/Kota secara virtual terkait pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 di Provinsi Riau di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (07/13/2020).

"Kami akan melakukan sosialisasi dan hari ini kami sudah melakukan upacara kesiapan untuk mengajak pemilih untuk datang ke TPS," katanya

Baca Juga:

Selain itu, KPU Provinsi Riau juga akan mendatangi para pemilih di 9 Kabupaten/Kota untuk memastikan formulir pemberitahuan tersebut sudah sampai kepada seluruh pemilih atau belum.

"Ini tetap kita lakukan agar pelaksanaan Pilkada di Provinsi Riau tetap aman, tertib, sehat di masa pandemi Covid-19 serta berjalan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.

Baca Juga:

Jika seandainya formulir pemilihan belum sampai, KPU Provinsi Riau akan mendorong pemilih dan meminta agar segera melaporkan kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Dalam Sepekan Polres Kuansing Musnah 16 Rakit PETI
BKSAP DPR RI Siap Berkolaborasi dengan Menlu Baru
Tim Monitoring Lakukan Pengawasan dan Penertiban Lapas Pasir Pengaraian
Jumat Barokah, Polres Kuansing Salurkan Sembako kepada Masyarakat
BGS STC Tak Bisa Diperpanjang, Pedagang Tetap Bisa Menyewa
40 Daerah Kini Terhubung di Website Terintegrasi PWI
komentar
beritaTerbaru