Borong 32 Emas di Kejurprov VIII Panahan Riau 2026, Pekanbaru Juara Umum
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kontingen Perpani Kota Pekanbaru menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih prestasi juara umum sekaligus sa
Sport
Sementara 617 lainnya warga Provinsi Riau dan pemilik KTP Rokan Hilir.
Pelaksanaan pemungutan suara sendiri dilakukan di tengah lapangan yang berada didalam lapas yang dibagi dalam 2 TPS dengan teknis yang sama seperti TPS umumnya.
Baca Juga:
Kepala Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Ika Prihadi Nusantara BC. IP. S.Sos MM mengungkapkan, persiapan pemungutan suara hari ini dilakukan pihaknya dengan matang dengan terus melakukan koordinasi bersama pihak terkait.
"Hari ini kita melakukan pesta demokrasi Pilkada yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil gubernur serta pemilihan bupati dan wakil bupati. Kita ada 2 TPS dengan 600-an warga binaan yang masuk dalam DPT. Hingga saat ini semuanya berjalan aman lancar dan kondusif, mudah-mudahan nanti sampai penghitungan dan rekap suara berjalan sesuai dengan yang kita harapkan," jelasnya di sela proses peninjauan oleh tim Satgas OMP Lancang Kuning 2024, Rabu (27/11/2024).
Baca Juga:
Ia mengatakan, dari awal pihaknya telah berkomitmen dan menjunjung netralitas dalam proses yang dilakukan. Semua warga binaan diberikan kebebasan dalam menentukan hak nya sebagai warga negara.
"Tentunya komitmen kita dari awal, pak Kapolres Rohil pun kemarin sempat meninjau persiapan kita. Kita menyelenggarakan TPS ini , kita semua netral. Hari ini mudah-mudahan selesai sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan," terangnya.
Ia menyebutkan, sinergitas pihaknya dalam mensukseskan pilkada ini pun ditinjau langsung oleh Polda Riau, Kapolres Rokan Hilir, Dandim 0321/Rohil, KPU Riau dan Rohil serta Bawaslu Rohil.
" Ini bukan karena mereka tidak percaya tapi kami bersinergi untuk menyukseskan pilkada. Kita selalu mensosialisasi warga binaan karena mayoritas mereka adalah warga provinsi Riau dan Kabupaten Rohil. Pemilih sama dengan yang luar, berbeda mereka ada di sini saja," ungkapnya.
Untuk DPT sendiri ia mengatakan, pihaknya selalu melakukan update data dengan berkomunikasi dan koordinasi setiap pekannya dengan pihak KPU. Sehingga nama nama warga binaan yang sudah menyelesaikan masa tahanannya diproses untuk di kembalikan ke TPS asal sesuai KTP.
Demi efektifitas dan kelancaran proses pemungutan suara, dengan jumlah warga binaan yang sudah di luar kapasitas tersebut, pihak lapas melakukan antrean.
"Kami tempatnya sempit, demi efektifitas kita keluarkan 20 orang, yang pasti mereka yang bebas menjelang hari pemilihan dimungkinkan ke sini kalau DPT nya di sini. Karena memang ada juga kuota juga 2,5 persen dari DPT. Dari KPU sudah semua, update data DPT selalu koordinasi dengan KPU jangan sampai mereka yang punya hak, terlewatkan," tutupnya. (Yan)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kontingen Perpani Kota Pekanbaru menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih prestasi juara umum sekaligus sa
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Warga Pekanbaru sekitarnya malam ini sepertinya dapat bernafas lega. Kabut asap yang sempat menebal, sore ini pu
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU AR (45) nekat mencuri sebuah Aki mobil saat melintas di Jalan Bandeng III Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Ru
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR KODIM 0313/KPR, Babinsa Desa Tanah Merah ,Koramil 06 Siak Hulu,Serma Gali Handoko mendampingi pemberian bantuan sos
Sosial
kabarmelayu.com,ROHUL Skala percaturan politik mulai meningkat di Desa Teluk Sono, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu dalam
Politik
UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, tak hentihentinya mengukir pre
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan