Pemko Pekanbaru dan IMI Gelar Kejuaraan Balap Motor Piala Wali Kota
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Di tengah rinai gerimis, pasangan petahana Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno (Bupati Rokan Hilir) mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum Riau jalan Gajahmada Pekanbaru, Rabu (10/1) petang. Pasangan ini diusung Partai Golkar, PDI-P, dan Partai Hanura yang memiliki 25 kursi di DPRD Riau atau hampir dua kali lipat dari persyaratan minimal pencalonan.
Mendaftar di hari terakhir, pasangan petahana ini diantar dan diarak oleh ratusan massa pendukung yang menghadirkan atraksi seni seperti Reog Ponorogo dan kuda lumping. Jalan Gajah Mada sempat ditutup dan dialihkan karena banyaknya jumlah massa yang mengantar pasangan Andi Rachman-Suyatno.
Pasangan Calon Gubernur Riau dan Wakil Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno (AYO) didampingi istri tiba di kantor KPU Riau sekitar pukul 16.00 Wib disambut oleh dua pendekar pencak silat.
Baca Juga:
Salah satu pendekar saking semangatnya berputar nyaris mengenai Suyatno, dan Suyatno pun refleks mengelak dengan sedikit mengangkat kaki agar tidak kena.
Di pintu masuk gedung KPU Riau pasangan Andi Rachman-Suyatno disambut Ketua KPU Riau Nurhamin dan sejumlah anggota KPU Riau lainnya. Di sini Andi Rachman berbalas pantun dengan Ketua KPU Riau Nurhamin.
Baca Juga:
Setelah dilakukan prosesi akad pendaftaran dengan menggunakan tradisi melayu, oleh KPU Riau hasil pemeriksaan berkas dokumen syarat calon dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat.
Dengan begitu hanya ada empat paket pasangan calon yang akan berlabuh dalam bursa Pilkada Riau 2018. Ada pasangan Syamsuar-Edi Nasution yang diusung koalisi PAN, PKS dan NasDem. Pasangan Firdaus-Rusli Efendi yang diusung Demokrat dan PPP, kemudian petahana Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno yang diusung Golkar, PDIP dan Hanura, serta duet Lukman Edy-Hardianto yang diusung PKB dan Gerindra sebagai peserta terakhir yang rencananya mendaftar malam ini.
Sementara, jadwal uji publik akan dilaksanakan KPU Riau pada tanggal 10-18 Januari terhadap pasangan calon yang mendaftar. Kemudian pada tanggal 12-13 Januari, akan dilaksanakan tes kesehatan di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.
Untuk jadwal pengumuman paslon akan dilakukan pada 12 Februari, serta pengumuman nomor urut paslon dilakukan pada tanggal 13 Februari. Sedangkan hari pencoblosan, nanti akan digelar pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang. ***
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan