Kelangkaan Solar Subsidi di Riau Berkepanjangan, LAMR Dorong Dibentuknya Tim Terpadu
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mendorong pemerintah dan pihak terkait segera membentuk tim terpadu untuk memben
Sosial
JAKARTA - Usulan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang menunjuk perwira tinggi Polri sebagai Penjabat (Pj) gubernur menuai kritik. Wakil Ketua Komisi II DPR asa Gerindra Ahmad Riza Patria mempertanyakan penunjukan Pj Gubernur yang bukan pejabat PNS eselon I kementerian itu.
“Selama ini (Pj) kan dari PNS. Kalau kekurangan orang, ya kenapa harus dari polisi. Nanti orang tanya kenapa enggak dari militer. Apa kekurangan? Masih ada PNS,” kata Riza saat dihubungi, Jumat (26/1).
Usulan penunjukkan Irjen Pol Iriawan sebagai Pj Gubernur Jabar dan Irjen Pol Martuani Sormin sebagai Pj Gubernur Sumut disebut karena daerah tersebut cukup rawan di Pilkada 2018. Namun, menurut Riza, hal tersebut malah menimbulkan kerawanan.
Baca Juga:
“Justru itu kalau menjaga kerawanan, dimulai dengan memastikan keadilan, kesetaraan, itu konsepnya. Kalau ada polisi di sana (Jabar- Sumut) bukan menjaga kerawanan, justru menimbulkan kerawanan,” politikus asal Dapil Jabar itu.
Ia menyarankan agar Kemendagri menunjuk Pj Gubernur dari kalangan PNS. Misalnya dari Kemendagri, kementerian lain, ataupun pemda.
Baca Juga:
“Ambillah dari PNS lainnya seperti biasanya. Kalau kurang dari Kemendagri, ada dari pemda lainnya, atau dari kementerian di tingkat pusat. Banyak sekali eselon I dan saya yakin bisa diberdayakan,” tuturnya.
Pj Gubernur dibutuhkan lantaran masa jabatan kepala daerah tertentu telah habis sebelum disi oleh yang baru. Jika Pj diambil dari kepolisian, Riza khawatir akan menimbulkan prasangka tidak baik di tengah masyarakat.
“Terlebih pilkada ini kan dianggap rawan. Karena rawan kita harus menjaga senetral betul, seindependen betul,” pungkasnya.
(kumparan.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mendorong pemerintah dan pihak terkait segera membentuk tim terpadu untuk memben
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Personel Detasemen Intelijen Kodam (Deninteldam) XIX/Tuanku Tambusai mengungkap dugaan praktik penimbunan dan pe
Hukrim
kabarmelayu.com,BARITOSELATAN Kondisi lingkungan di wilayah adat Muara Malungai, Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupate
Lingkungan
"Mencegah lebih murah dan lebih baik daripada memadamkan"
Lingkungan
Konten Creator BangEvan Promosikan Wisata Bono, Ipda Vicki Rizky Sampaikan Pesan Kamtibmas
Wisata
kabarmelayu.com,INHIL Haul Akbar Syekh Abdul Qodir AlJailani, Haul Syekh M. Ali bin Syekh Abdul Wahhab, serta Haul Jama yang di laksanaka
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto melakukan mutasi dan rotasi jabatan di Polda Riau. Posisi Kapolda Riau akan di
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau bekerja sama dengan Rumah Sehat Segar Jakarta menggelar bakti sos
Kesehatan
Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir mengingatkan insan pers untuk memperkuat profes
TNI/Polri
Kapolri Rotasi Jabatan Kapolda Riau, Irjen Herry Heryawan Dipercaya Jadi Kabaharkam Polri
TNI/Polri