Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
BANDA ACEH – Setelah melewati tahapan tes kesehatan, seluruh calon kepala daerah Aceh wajib mengikuti tes baca Alquran. Tahapan ini hanya dilakukan di Provinsi Aceh untuk Pilkada serentak yang digelar pada 2017.
Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Junaidi mengatakan, seluruh calon wajib mengikuti tahapan uji baca Alquran pada 28 September 2016. Pelaksanaan tes dilakukan di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.
“Seluruh pasangan calon baik gubernur bupati dan wali kota wajib mengikuti tahapan ini. Pelaksanaannya sekira pukul 09.00 WIB,” kata Junaini di Banda Aceh, Senin (26/9/2016).
Baca Juga:
Pilkada Aceh akan diikuti oleh 20 kabupaten/kota untuk pemilihan bupati dan wali kota, serta pemilihan gubernur wakil gubernur. Total 188 calon akan mengikuti tes baca Alquran, terdiri atas 88 pasang calon bupati, wali kota, dan enam pasang calon gubernur dan wakil gubernur.
Junaidi menambahkan, bagi calon kepala daerah yang sedang dalam masa haid saat dilangsungkan tahapan ini, akan tetap diuji dengan metode iqra enam. Pengujian baca Alquran akan dilakukan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ).
Baca Juga:
Menurut Ketua KIP Aceh, Ridwan Hadi, pemberitahuan tentang tahapan tes baca Alquran telah disampaikan sebelumnya pada setiap pasangan calon yang mendaftar ke KIP. Selain itu, tahapan ini tidak bisa diwakili oleh pihak mana pun, kecuali pasangan itu sendiri.
“Kami minta pasangan calon ikut uji mampu baca Alquran di Masjid Raya Baiturrahman secara terbuka. Saya harap kandidat hadir pada tanggal yang ditetapkan. Uji baca Alquran ini tidak bisa diwakili dan tidak ada perbaikan lagi,” jelasnya.
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen