PT. MUTU Diduga Rusak dan Timbun Anak Sungai, Kepala Adat Minta Pemerintah Turun
kabarmelayu.com,BARITOSELATAN Kondisi lingkungan di wilayah adat Muara Malungai, Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupate
Lingkungan
PEKANBARU, Kabarmelayu.com - Tingginya tunggakan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Pekanbaru akibat sebagian LPJU yang terpasang tidak di meterisasi hingga sebabkan tunggakan LPJU semakin membengkak.
Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Roni Amril SH memberikan solusi penghematan terhadap LPJU yang terpasang saat ini. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru perlu membuat kebijakan untuk memeterisasi listrik pada LPJU tahun 2017.
"Untuk Pekanbaru LPJU sampai saat ini belum menggunakan meterisasi oleh pihak Pemko Pekanbaru. Hal inilah yang membuat pemborosan anggaran untuk pembayaran listrik terutama untuk Lampu Penerangan Jalan Umum," kata Roni ketika dikonfirmasi, Kamis (29/9/16).
Baca Juga:
Roni Amril membeberkan, saat ini baru zona satu di wilayah Kecamatan Tampan yang menggunakan meterisasi Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU). Pada zona dua, tiga dan empatĀ hingga kini belum menggunakan meterisasi.
"Memang belum ada anggaran yang diperuntukan untuk meterisasi Lampu Penerangan Jalan Umum. Untuk itu nantinya kita dari Komisi IV DPRD kota Pekanbaru akan mengusulkan ke Badan Anggaran DPRD Kota Pekanbaru supaya menganggarkan untuk meterisasi pada 2017," jelas Roni.
Baca Juga:
Dengan adanya program meterisasi terhadap Lampu Penerangan Jalan Umum ini, Roni menambahkan paling tidak pemerintah kota Pekanbaru bisa berhemat dalam pembayaran listrik. Biasanya pembayaran listrik mencapai Rp72 Miliar setiap tahunnya.
"Paling tidak dengan menggunakan meterisasi listrik, pembayaran listrik LPJU bisa hemat 50 persen dan ditambah lagi dengan menggunakan lampu hemat energi," sebut Roni.
Roni mengingatkan kedepan kepada Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Pekanbaru harus memiliki program bagaimana anggaran untuk pembayaran listrik LPJU bisa berkurang.
"Kalau semua zona sudah memakai meterisasi, pemakaian daya listrik LPJU bisa terukur sehingga tidak lagi terjadi pemborosan anggaran untuk pembayaran listrik Lampu Penerangan Jalan Umum," bebernya. (rec)
kabarmelayu.com,BARITOSELATAN Kondisi lingkungan di wilayah adat Muara Malungai, Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupate
Lingkungan
"Mencegah lebih murah dan lebih baik daripada memadamkan"
Lingkungan
Konten Creator BangEvan Promosikan Wisata Bono, Ipda Vicki Rizky Sampaikan Pesan Kamtibmas
Wisata
kabarmelayu.com,INHIL Haul Akbar Syekh Abdul Qodir AlJailani, Haul Syekh M. Ali bin Syekh Abdul Wahhab, serta Haul Jama yang di laksanaka
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto melakukan mutasi dan rotasi jabatan di Polda Riau. Posisi Kapolda Riau akan di
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau bekerja sama dengan Rumah Sehat Segar Jakarta menggelar bakti sos
Kesehatan
Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir mengingatkan insan pers untuk memperkuat profes
TNI/Polri
Kapolri Rotasi Jabatan Kapolda Riau, Irjen Herry Heryawan Dipercaya Jadi Kabaharkam Polri
TNI/Polri
Dalam Sepekan Polres Kuansing Musnah 16 Rakit PETI
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Badan Kerja Sama AntarParlemen (BKSAP) DPR RI menyambut baik dilantiknya Menteri Luar Negeri (Menlu) Arrmanatha C
Parlemen