Minggu, 04 Oktober 2026 WIB

Neno Warisman Sebut Prabowo Sempat Ragu Nyapres Karena Minim Dana

Harijal - Sabtu, 27 Oktober 2018 16:43 WIB
Neno Warisman Sebut Prabowo Sempat Ragu Nyapres Karena Minim Dana
(Doc.Net)
Neno Warisman

PALEMBANG - Ketua Presidium Relawan Ganti Presiden, Neno Warisman mengungkapkan jika Prabowo Subianto sempat ragu untuk ikut kontestasi Pilpres 2019 akibatnya minimnya dana yang dimiliki. Menurut Neno, hal itu disampaikan Prabowo jauh sebelum pelaksanaan Ijtimak Ulama dan pembentukan partai koalisi.

“Bapak kita itu bilang, kan saksi-saksi itu harus ada uang. Itu yang bikin dia ragu untuk melangkah. Tapi saya dan ulama yang hadir waktu itu bilang, kami berjiwa pahlawan, kami tidak perlu uang untuk menjadi saksi,” ungkap Neno di hadapan ratusan relawan di Al Azhar Convention Hall, Palembang, Sumatera Selatan (Sulsel), Sabtu, (27/10/2018).

Itulah sebabnya, Neno berkoordinasi dengan para ulama di tingkat pusat dan daerah agar ikut menyiapkan saksi di masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS), akan tetapi tidak dibayar.

Baca Juga:

“Karena hal itulah Pak Prabowo tercetus niat akan menyerahkan harta pribadinya kepada umat kalau terpilih nanti,” ungkapnya.

Masalah dana ini sendiri juga diungkapkan oleh cawapres Prabowo, Sandiaga Uno, beberapa waktu lalu. Sandiaga mengklaim kesulitan menghimpun dana untuk mempromosikan diri bersaing dengan lawan mereka, Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

Baca Juga:

“Kami akui sajalah, tidak usah terlalu (ditutupi) Prabowo-Sandi duafa,” ujar Sandiaga di GOR Bulungan, Jakarta, pada 23 Oktober lalu.

(jarrak.id)

SHARE:
beritaTerkait
Deninteldam XIX/TT Ungkap Dugaan Penimbunan Pupuk 69,2 Ton di Riau
PT. MUTU Diduga Rusak dan Timbun Anak Sungai, Kepala Adat Minta Pemerintah Turun
Ini Paparan Cerdas Bupati Afni Soal Pencegahan Karhutla
Konten Creator BangEvan Promosikan Wisata Bono, Ipda Vicki Rizky Sampaikan Pesan Kamtibmas
Bupati Inhil Ajak Masyarakat Meneladani Keteladanan Para Ulama
Gantikan Irjen Herry Heryawan, Irjen Arman Achdiat Jabat Kapolda Riau
komentar
beritaTerbaru