RUU Kawasan Industri Didorong Wajibkan Pendampingan UMKM dan IKM
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS dari Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Hendry Munief, mendorong agar Rancangan
Parlemen
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Guna meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu Serentak 2019, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kota Pekanbaru menggelar penyuluhan kepada siswa SMA/SMK Negeri dan Swasta di kota Pekanbaru. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya pemilih pemula.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Kesbangpol kota Pekanbaru M. Yusuf, disela-sela kegiatan penyuluhan dan sosialisasi Pemilu 2019 di Hotel Mutiara, Kamis (14/02/19)
"Kita memang ada program setiap Pilkada atau Pemilu kita adakan penyuluhan dengan beberapa tahap. Tahap pertama seperti pemilu pemula yang kita lakukan pada hari ini. Dan kemudian nanti penyuluhan kepada OKP, Ormas dan tokoh-tokoh agama. Hari ini kita melakukan penyuluhan kepada pemilih pemula tingkat SMA/SMK Negeri dan Swasta kota Pekanbaru", ucapnya.
Baca Juga:
Menurut M. Yusuf kegiatan ini bertujuan supaya pemilih pemula dapat memahami karena belum pernah memilih. Dan dia juga sebagai ujung tombak untuk menyampaikan kepada sekolah-sekolahnya.
"Masing-masing sekolah untuk anak kelas III, itu ada 300, 400. Makanya setiap sekolah kita undang 20 orang supaya diabisa menyampaikan sama kawan-kawannya", ungkapnya.
Baca Juga:
M.Yusuf yakin penyuluhan yang dilakukan pada hari ini sangat bermanfaat. Terlebih narasumber yang hadir ada dari KPU, Universitas Ilmu Politik dan termasuk dirinya dari pemerintah yang menyampaikan gambaran pemilu secara umum.
"Ini untuk mengantisipasi money politik. Karena anak generasi millenial seperti anak SMA sangat rawan dipengaruhi oleh oknum tertentu," katanya.
Badan Kesbangpol kota Pekanbaru kata M. Yusuf, menargetkan 750 siswa mengikuti penyuluhan yang digelar sejak 12 hingga 19 Februari 2019.
Ia berharap, pemilu mendatang masyarakat dapat menggunakan haknya sebagai warga negara. Terutama bagi warga yang sudah punya KTP. Bagi yang sudah merekam E-KTP ujar M. Yusuf, dia boleh memilih dari pukul 12.00 hingga pukul 13.00 WIB, ucapnya. (fin)
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS dari Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Hendry Munief, mendorong agar Rancangan
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan dan Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Provinsi Riau akan menggelar rapat koordinasi (rakor) bers
Pemerintahan
Wakapolda Riau Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengabdian para anggota dewasa Gerakan Pramuka di Provinsi Riau mendapat penghormatan pada peringatan Hari Pra
Pendidikan
Dispusip Siak Usulkan &039Syair Raja Siak&039 Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
Pemerintahan
Berperan Sukseskan Tim Ekspedisi Merah Putih, Kapolsek Teluk Meranti dan Masyarakat Dapat Piagam Penghargaan pada Momen HUT RI
Pemerintahan
Satreskrim Polres Pelalawan Ungkap Kasus Galian C Ilegal di Kerumutan
Hukrim
HUT RI ke81, Ditbinmas dan Bid Humas Polda Riau Bersama Jurnalis Satukan Semangat Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PELALAWAN Pihak kepolisian didesak untuk mengusut tuntas peristiwa kebakaran yang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Fraksi PKB Daerah Pemilihan Riau II, H. Mafirion, meminta PT Agrinas Palma Nusantara (Persero)
Parlemen