Kamis, 30 April 2026 WIB

Rumah Yatim Kembali Berikan Bantuan untuk Ibu Sri Suryani

Harijal - Kamis, 24 Juni 2021 08:47 WIB
Rumah Yatim Kembali Berikan Bantuan untuk Ibu Sri Suryani
Foto: Rumah Yatim Cabang Riau

Rumah Yatim Cabang Riau pada hari Senin (21/6) kemarin, menyalurkan kembali program bantuan tunai biaya hidup serta bantuan bahan pokok untuk Ibu Sri Suryani (50). Sebelumnya, pada akhir bulan Januari lalu, tim relawan juga telah menyalurkan bantuan peduli sesama serta bantuan pendidikan untuk kedua anaknya.

Ibu Suryani dan kedua anaknya tinggal di wilayah Jalan Meranti, Gang Panduan 3A, RT.04/RW.04, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau. Sejak sang suami meninggal dunia 3 tahun silam, Ibu Suryani seorang diri menafkahi kedua anaknya dengan bekerja sebagai pembantu rumah tangga. Penghasilan beliau dari pun tak banyak, hanya Rp.700.000,- per bulannya. Uang ini harus beliau gunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok harian serta membiayai pendidikan anaknya.

Sayang kini Ibu Suryani sudah tak bisa bekerja lagi karena penyakit varises yang dideritanya sejak satu setengah tahun lalu. Awalnya varises hanya menyerang sebelah kaki beliau, namun sejak beberapa bulan kebelakang, penyakit ini menyebar ke kedua kaki Ibu Suryani.

Baca Juga:

Kala penyakitnya kambuh, Ibu Suryani kadang tak sanggup menahan rasa sakitnya, kaki beliau saat kambuh bisa memerah, terasa panas, bahkan sampai membengkak. Ibu Suryani pun tak bisa berbuat banyak, beliau tak sanggup memeriksakan penyakitnya ke rumah sakit dan hingga kini hanya melakukan perawatan mandiri secara sederhana dengan mengoleskan bawang putih dan minyak zaitun di bagian kakinya.

Kedatangan tim relawan hari ini ke kediaman Ibu Suryani didampingi Bapak Zulkifli selaku Lurah Labuh Baru Timur, serta kedua stafnya. Bapak Zulkifli juga menyampaikan apresiasi atas bantuan yang disalurkan Rumah Yatim kepada salah satu warganya. Ia juga mendoakan para donatur agar selalu diberikan kelapangan rezeki serta kesehatan oleh Allah SWT.

Baca Juga:

"Para relawan Rumah Yatim juga semoga selalu diberikan kemudahan dalam setiap kegiatannya", tutur Bapak Zulkifli.

Relawan Rumah Yatim, Fadil juga menyampaikan apresiasinya kepada para donatur yang telah memberikan donasinya dan merealisasikan program bantuan untuk Ibu Suryani dan keluarga.

"Semoga bantuan ini juga menjadi berkah dan menjadi ladang amal jariyah untuk kita semua", tutup Fadil.

#PejuangKebaikan masih banyak saudara kita yang berjuang seperti Ibu Suryani. Mari ulurkan tangan kita dan bantu mereka dengan donasi ke Rumah Yatim Cabang Riau Jalan Durian No. 13, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Juga bisa menunaikan Zakat, Infaq, Shodaqoh dan Berqurban Nya di Gerai Zakat Rumah Yatim yang ada di :

MAL PEKANBARU (Lantai Bawah Basment dekat ATM) - Jl. Jenderal Sudirman No. 61 PekanbaruĀ 

PASAR BUAH PEKANBARU - Jl. Jenderal Sudirman No. 94 Pekanbaru

atau transfer melalui rekening tertera :

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman

www.rumah-yatim.org

SHARE:
beritaTerkait
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
komentar
beritaTerbaru