Belajar Daring Siswa di Pekanbaru Diperpanjang Tiga Hari
kabarmelayu.com.PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memperpanjang Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau daring untuk seluruh sekolah
Pendidikan
MERANTI, kabarmelayu.com - Masih dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-61, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar bakti sosial dengan menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) setempat.
"Ini merupakan lanjutan dari seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-61. Di mana hari ini kita menggandeng rekan-rekan dari PWI Meranti," ujar Kajari Meranti, Waluyo melalui Kasi Intelijen, Hamiko, Sabtu (31/7/2021).
Total ada sebanyak 1 ton beras yang disediakan. Kemasannya pun beragam, mulai dari berat 5 sampai 10 kilogram. Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan kepada warga yang terdampak Covid-19.
Baca Juga:
"Mudah-mudahan kerjasama seperti ini bisa terus berlanjut. Kami pun berharap, di tengah situasi pandemi seperti sekarang ini, bantuan yang kami berikan dapat membantu masyarakat yang terdampak dalam mencukupi kebutuhan harian," tuturnya.
Ketua PWI Meranti, Syamsidir SPd menambahkan, sebagian dari total bantuan tersebut akan diberikan kepada masyarakat dari Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Desa Selat Akar, Kecamatan Tasik Putripuyu.
Baca Juga:
"Mereka (masyarakat dari KAT) perlu kita perhatikan, terlebih situasi pandemi Covid-19 yang masih berlanjut ini. Semoga penyalurannya nanti tepat sasaran dan kerjasama antara PWI dan Kejari Meranti bisa terus terjalin," harap pria yang akrab disapa Atan itu.
Bantuan itu langsung diterima oleh Sekretaris Desa Selat Akar, Arifuddin. Katanya, beras tersebut juga diperuntukkan kepada kaum mualaf di desanya.
Dalam hitungannya, ada sebanyak 16 kepala keluarga mualaf di Desa Selat Akar. "Di desa kami ada yang namanya kaum mualaf. Jadi bantuan ini juga akan diserahkan kepada mereka," tutupnya. (*)
kabarmelayu.com.PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memperpanjang Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau daring untuk seluruh sekolah
Pendidikan
Kapolres Pelalawan Bagikan Ribuan Masker untuk Masyarakat Terdampak Karhutla, Ada Bantuan Oksigen Portabel
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru mencatat turunnya angka hotspot (titik panas) di wi
Lingkungan
Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Lingkungan
Sholat Istisqa Digelar di Teluk Meranti, Warga Berdoa Memohon Turunnya Hujan
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Polres Rokan Hilir mengungkap dugaan tindak pidana kehutanan dan perusakan lingkungan di kawasan hutan mangrove di
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau mendesak presiden Prabowo memecat Pangdam dan Kapolda yang tak bisa mem
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru memburuk dan dalam kualitas tidak sehat. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Festival Pacu Jalur (FPJ) dalam rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) 2026 resmi ditutup. Penutupan berlangsung
Budaya