Sepakat! Kecamatan Pulau Burung Tuntaskan Tapal Batas Desa, Jadi Percontohan di Inhil
kabarmelayu.com,INHIL Upaya penataan administrasi pemerintahan desa di Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, patut diapresi
Pemerintahan
Kepastian penyelenggaraan HPN 2025 diRiau, sudah disampaikan sejak beberapa bulan lampau oleh Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang.
Terbaru, Zulmansyah Sekedang memberi penegasan tentang kick-off HPN 2025 akan diselenggarakan pada 10 November 2024 di Anjungan Riau, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.
Baca Juga:
Peluncuran peringatan HPN 2025 kita lakukan bertepatan dengan Hari Pahlawan, Ahad, 10 November.
"Peringatan Hari Pahlawan menjadi momentum yang baik bagi kita untuk melakukan berbagai kegiataan yang bermanfaat dalam rangkaian peringatan HPN 2025 tersebut," ujar Zulmansyah Sekedang di Markas Sekretariat PWI Jaya, Kamis (24/10/2024).
Baca Juga:
Saat kick-off itu pula ditegaskan tema dari HPN 2025, yakni "Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas". Berbagai kegiatan dalam rangkaian peringatan HPN 2025 akan mengacu pada tema tersebut.
Zulmansyah Sekedang disertai jajaran pengurus teras PWI Jaya membahas acara peluncuran atau kick-off HPN 2025 bersama Kepala Badan Penghubung Provinsi Riau, Ridho Adriansyah, dan Kepala Sub Bidang Pengelola Anjungan Riau di TMII, Zulfikar.
Dilakukannya kegiatan kick-off HPN 2025 di Anjungan Riau di TMII menjadi simbol dari dukungan dan sekaligus partisipasi aktif Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dalam menyukseskan peringatan HPN 2025.
Zulmansyah Sekedang menjelaskan, rangkaian acara puncak HPN 2025 digelar 5 hingga 10 Februari 2025 di Pekanbaru, Kampar dan Siak.
Pengurus PWI Riau, PWI Kampar dan PWI Siak serta PWI Kabupaten/Kota se-Riau juga sudah mempersiapkan sumberdaya untuk menyukseskan HPN 2025.
"Komunitas pers di Riau sangat bersemangat menyukseskan HPN 2025 di Bumi Melayu. Apalagi Pemerintah Provinsi Riau juga sudah menyatakan dukungan penyelenggarakan HPN melalui surat Gubernur Riau Nomor: 500.12/Diskominfotik/1518," jelas Zulmansyah.
Sementara PWI Pusat sendiri telah membentuk panitia inti untuk HPN 2025. Ditetapkan sebagai ketua panitia adalah Marthen Selamet Susanto, Bendahara Umum PWI Pusat yang juga ketua panitia HPN 2024, di Jakarta.
Wakil ketua, Raja Isyam Azwar, ketua PWI Riau. Sekretaris, Novrizon Burman, wakil sekjen PWI Pusat, sementara wakil sekretaris dijabat oleh Doni Dwi Putra, yang juga sekretaris PWI Riau. Untuk bendahara sudah ditetapkan Herlina, wakil bendum PWI Pusat.(*)
kabarmelayu.com,INHIL Upaya penataan administrasi pemerintahan desa di Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, patut diapresi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho, resmi melaunching logo Hari Ulang Tahun (HUT) Pekanbaru Ke242, Kamis
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKSEL Sidang perdana perkara praperadilan Nomor 67/Pra.Pid/2026/PN Jkt.Sel yang diajukan oleh Wiwik Setiawati terhadap
Hukrim
kabarmelayu.com,BANYUASIN Nestapa mendalam sedang menggelayuti 320 Kepala Keluarga (KK) peserta Program Transmigrasi di UPT/SP 2 Desa Air
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Informasi yang menyebut seorang pelaku prank pocong diamankan polisi di Kecamatan Kulim Pekanbaru, dipastikan ta
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jemaah haji asal Desa Pulau Payung Kabupaten Kampar yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) BTH 10, Muham
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar Operasi Patuh Tahun 2026 secara serentak di seluruh Indonesia
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti, SKM, M. Kes, menghadiri kegiatan advokasi ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPRD Riau, Samsuri Daris ST MT, menegaskan bahwa pelantikan ratusan pejabat di lingkungan Pemerintah P
Parlemen
kabarmelayu.com,DINAMIKA di tubuh Badan Gizi Nasional (BGN) mencapai titik kulminasi baru menyusul keputusan pemerintah untuk mencopot Dadan
Sosial