Sabtu, 25 April 2026 WIB

Ratusan Mahasiswa Lancang Kuning Deklarasi Anti Narkoba Bersama BNN Pekanbaru

Redaksi - Sabtu, 22 November 2025 11:16 WIB
Ratusan Mahasiswa Lancang Kuning Deklarasi Anti Narkoba Bersama BNN Pekanbaru
Beng/KM
kabarmelayu.comPEKANBARU - Sebanyak 136 mahasiswa Kampus Universitas Lancang Kuning (Unikak) Pekanbaru menggelar aksi Deklarasi Anti Narkoba bersama Kepala BNN Kota Pekanbaru, Kombes Pol Dr. Wawan.S.H., M.H bertempat di Aula Puskom, Jumat, 21 November 2025.

Kegiatan ini diawali dengan pemberian materi kuliah umum oleh Kepala BNN Kota Pekanbaru dilengkapi dengan dialog interaktif yang diikuti mahasiswa serta para dosen.

Kehadiran BNN Kota Pekanbaru dilingkungan Kampus Unilak bukanlah yang pertama kalinya dilaksanakan. Pada kesempatan sebelumnya, kegiatan penyuluhan dan penguatan kolaborasi BNN dengan pihak Kampus sudah sering digelar dengan tujuan membangun generasi bangsa yang berkarya bersih dari berbagai pengaruh narkoba.

Baca Juga:

"Kegiatan ini sering kita lakukan seperti kesempatab yang lalu. Penyuluhan ini penting sebagai langkah pencegahan khususnya di lingkungan pendidikan. Melalui kerjasama dan kolaborasi bersama pihak kampus, kegiatan ini dapat terlaksana dan menjadi agenda pencegahan, sosialisasi yang bersifat berkelanjutan, "kata Wawan saat dikonfirmasi wartawan usai menghadiri acara di Pekannaru.

Mantan Wakapolres Kepulauan Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, itu menambahkan upaya ini tidak boleh berhenti disini saja dan bersifat berkelanjutan.

Baca Juga:

"ini harus kita lakukan secara terus menerus, menyampaikan pesan penting untuk mencegah sekaligus mengajak adik-adik mahasiswa menjadi pelopor dalam pencegahan narkoba diberbagai lingkungan, " Tegas Wawan.

Dalam kuliah umum bersama mahasiswa, Wawan menekankan beberapa hal penting mengenai program strategis BNN Kota Pekanbaru, menyampaikan kondisi Kota Pekanbaru serta ancaman bahaya narkoba di berbagai kalangan usia, serta memberikan tips agar para generasi muda bangsa terbebas dari penyalahgunaan narkoba.

"Jangan pernah mencoba atau menyesal seumur hidup, mahasiswa adalah harapan bangsa yang menentukan masa depan. Jadilah pelopor ditengah masyarakat untuk bersama menjauhi, menyelamatkan lingkungan kita dari berbagai pengaruh buruk narkoba, " sambung Wawan.

Usai melewati sesi tanya jawab, ratusan mahasiswa secara serentak menyampaikan markah Deklarasi anti narkoba sebagai komitmen bersama dalam memerangi narkoba di lingkungan kampus dan masyarakat.(beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Suara Panpahan, Alarm Keras Perang Melawan Narkoba
Apel Kesiapsiagaan Karhutla Bersama Menteri LHK, Wawako Markarius Anwar Imbau Warga Waspada El Nino Ekstrem
PAD Pekanbaru Tembus Rp1,2 Triliun
PAD Naik Signifikan, Wako Agung: Masyarakat Pekanbaru Rasakan Manfaat Pajak
Hadapi Fenomena Godzilla El Nino, BPBD Pekanbaru Tingkatkan Kapasitas Personel TRC
Gempur Narkoba, Polda Riau Ungkap 1.026 Kasus
komentar
beritaTerbaru