Selasa, 27 Oktober 2026 WIB

Investor Singapura Bakal Jadikan Pulau Rupat utara Kawasan Resort Pariwisata

Harijal - Minggu, 12 Juli 2020 23:12 WIB
Investor Singapura Bakal Jadikan Pulau Rupat utara Kawasan Resort Pariwisata
istimewa
Pantai Teluk Rhu, Rupat Utara kabupaten Bengkalis, Riau

PEKANBARU - Investor dari Singapura bakal sulap Pulau Rupat utara, Kabupaten Bengkalis menjadi kawasan pariwisata bertaraf internasional. 

Master plane kawasan yang secara geografis tersebut lebih dekat dengan negeri jiran Malaysia itu sudah disiapkan. Saat ini investor Hanya tinggal menunggu kajian Analisi Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal), yang di Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus. 

"Investornya dari Singapura. Tinggal Amdalnya saja lagi. Master plane sudah ada. Kalau sudah selesai, barulah investor bisa membangun," kata Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau, Rony Rakhmat, Ahad (12/7/20).

Baca Juga:

Menurutnya, dengan adanya investor di pulau yang terkenal pasir putihnya tersebut, tentu akan menjadi nilai plus bagi dunia kepariwisataan di Riau. 

Diyakini, hal itu juga akan berdampak positif dengan destinasi wisata sekitaran pantai Rupat utara. Artinya, Pantai Rupat Utara yang langsung berhadapan dengan Selat Melaka akan turut berkembang.

Baca Juga:

"Kita harapkan begitu. Tinggal bagaimana kita mengembangkannya lagi," ujar Rony.

Karena itu, diantara upaya yang dilakukan Dinas Pariwisata Riau, terus berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya, baik Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Bappeda provinsi dan kabupaten agar dapat memberikan dukungan dalam hal investor.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Disanksi Denda oleh Komdis PSSI, PSPS Pekanbaru Layangkan Surat Keberatan
10 Nama Calon Pimpinan Baznas Riau Diserahkan ke Gubernur
Operasi Patuh LK 2026 Dimulai, Ini Sasaran Polresta Pekanbaru
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Korban Penganiayaan Disomasi oleh Advokat Terduga Penganiaya
komentar
beritaTerbaru