Sisir Tiga Kampung Narkoba di Pekanbaru, 10 Orang Positif Diamankan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau, Satresnarkoba Polresta Pekanbaru serta BNNP
Hukrim
SIAK - Istana Siak yang berada di Kabupaten Siak resmi dibuka kembali setelah melakukan rangkaian PPKM level 4. Namun, pengunjung yang ingin masuk ke istana harus telah divaksin Covid-19 minimal dosis pertama yang ditandai dengan memperlihatkan sertifikat vaksin.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kabupaten Siak, Huzni Merza saat mengunjungi Istana Siak dihari pertama resmi dibuka, Sabtu (18/9/2021).
Selanjutnya, apabila pengunjung belum melakukan vaksinasi, dapat memperlihatkan hasil test antigen dengan keterangan negatif.
Baca Juga:
Tidak hanya itu, pengunjung yang ingin menikmati wisata Istana Siak juga diwajibkan untuk mendownload aplikasi PeduliLindungi yang mana hal ini sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 15 Tahun 2021 tentang PPKM Darurat kepada Pengelola Wisata, Penginapan, dan Kuliner.
"Sesuai Inmendagri, kita sekarang diperbolehkan membuka wisata Istana Siak dengan Protokol Kesehatan ketat, dan setiap pengunjung kami minta untuk mendownload aplikasi PeduliLindingi," ujar Huzni.
Baca Juga:
Tidak hanya berlaku bagi pengunjung saja, seluruh petugas Istana Siak kata Huzni, juga divaksin Covid-19.
Bahkan para pelaku usaha yang berada di lingkungan Istana juga akan diperlakukan sama, sehingga meskipun berwisata di tengah pandemi masyarakat tetap aman dan terhindar dari penularan virus Corona.
"Kita tidak ingin dengan dibukanya Istana Siak ini nanti malah terjadi lonjakan kasus" imbunya.
Hal senada juga dilontarkan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar. Ia mengimbau pengunjung yang datang berwisata di Istana Siak tetap taat terhadap protokol kesehatan (prokes) yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.
"Hari ini Pemerintah Kabupaten Siak telah membuka Istana Siak untuk masyarakat. Walaupun masyarakat sudah rindu untuk berkunjung ke Siak Sri Indrapura untuk melihat Istana yang dibanggakan, kami harapkan prokes tetap diperhatikan," pintanya. (MC)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau, Satresnarkoba Polresta Pekanbaru serta BNNP
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolda Riau kembali melakukan patroli udara untuk memantau secara langsung perkembangan penanganan kebakaran hu
Lingkungan
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Article
kabarmelayu.com,INHIL Kepedulian terhadap keselamatan masyarakat ditunjukkan Zainal Arifin Hussein dari Bangun Desa Payung Negeri (BDPN)
Sosial
kabarmelayu.com,INHIL Jawaban resmi PT PLN (Persero) ULP Tembilahan terkait persoalan kabel semrawut di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di tengah kondisi keuangan Pemkab Siak yang terbatas, Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli melalui Dinas PU mengunci ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, SE, MM, memimpin upacara bendera Senin (31/8/2026) pagi di SMPN 22. Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Provinsi Riau, menunjukkan perkemban
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Plh. Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S.Sos., M.Si., diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, Drs. H. Ta
Pemerintahan
Gerebek Pengedar Narkoba, Polresta Pekanbaru Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi
Hukrim