Sisir Tiga Kampung Narkoba di Pekanbaru, 10 Orang Positif Diamankan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau, Satresnarkoba Polresta Pekanbaru serta BNNP
Hukrim
PEKANBARU - Direktur Strategi PT.Pelindo, Prasetyo memaparkan rencana pengembangan dan pengoperasian revitalisasi Pelabuhan Pasar Bawah menjadi kawasan wisata Siak Riverside bertempat di kediaman Gubernur, Kamis (9/6).
Ada lima dasar komponen pengembangan Siak Riverside yaitu pertama multi ethnic. Kedua, traditional cultural yang mana sebagai tempat festival dan ceremony khas Riau.
Ketiga, high quality open space yaitu tersedianya area kosong yang luas untuk meningkatkan protokol keselamatan dan kesehatan. Sementara yang keempat adalah historical and education.
“Yang mana sebagai tempat yang memiliki catatan sejarah Indonesia dan digunakan sebagai sarana pendidikan,” jelas Prasetyo.
Kelima, Community Gathering dimana dapat digunakan untuk melakukan aktivitas luar ruangan, aktivitas anak, taman mini, dan taman burung.
Adapun fasilitas yang direncanakan akan dibangun diantaranya restoran mengapung, kuliner tradisional dek terbuka, panggung, hutan menyala, lahan parkir, festival makanan, tempat beribadah, halilintar, dan lain sebagainya.
Gubernur Riau, Syamsuar menanggapi dengan positif rencana pembangunan ini. Menurutnya jika proyek ini rampung, dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Riau dan dapat menggerakkan ekonomi masyarakat.
“Sungai ini merupakan ikon Riau, khususnya Pekanbaru yang dibelah oleh sungai. Tentunya ini menarik minat wisatawan,” ujar Gubri.
Rencana pengembangan Siak Riverside sendiri mengacu atas arahan Kementrian BUMN pada 22 Desember 2021 lalu kepada PT. Pelabuhan Indonesia, PT. Pertamina, dan PT. Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko yang ditargetkan dapat beroperasi pada Agustus 2023 mendatang.
(MCR)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau, Satresnarkoba Polresta Pekanbaru serta BNNP
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolda Riau kembali melakukan patroli udara untuk memantau secara langsung perkembangan penanganan kebakaran hu
Lingkungan
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
Article
kabarmelayu.com,INHIL Kepedulian terhadap keselamatan masyarakat ditunjukkan Zainal Arifin Hussein dari Bangun Desa Payung Negeri (BDPN)
Sosial
kabarmelayu.com,INHIL Jawaban resmi PT PLN (Persero) ULP Tembilahan terkait persoalan kabel semrawut di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di tengah kondisi keuangan Pemkab Siak yang terbatas, Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli melalui Dinas PU mengunci ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, SE, MM, memimpin upacara bendera Senin (31/8/2026) pagi di SMPN 22. Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Provinsi Riau, menunjukkan perkemban
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Plh. Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S.Sos., M.Si., diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, Drs. H. Ta
Pemerintahan
Gerebek Pengedar Narkoba, Polresta Pekanbaru Sita 31 Catridge Etomidate dan 40 Pil Ekstasi
Hukrim