10 Nama Calon Pimpinan Baznas Riau Diserahkan ke Gubernur
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
SIAK - Menghadapi libur Hari Raya Idul Fitri 1444 H dan Cuti bersama Idul Fitri 22 April mendatang, Dinas Pariwisata kabupaten Siak mulai menerapkan e-ticketing untuk masuk destinasi Istana Asserayah Hasyimiah atau Istana Matahari Timur di Kota Siak Sri Indrapura, Provinsi Riau.
Kepala Dinas Pariwisata kabupaten Siak Tekat Perbatas Setia Dewa mengatakan sistim e-ticketing digunakan untuk memudahkan pengelola dalam melakukan kontrol data kunjungan yang masuk agar bisa diperoleh secara real time tanpa harus menuggu laporan dari petugas operasional di lapangan sehingga evaluasi bisa lebih cepat dan tepat.
"Penerapan sistem e-ticketing di Istana Siak sudah kita mulai dari pertengahan Bulan Maret lalu dan seterusnya hingga libur Idul Fitri April mendatang. kita harapkan dengan sistim tiket yang baru ini dapat mempermudah wisatawan untuk berwisata dengan nyaman," ujarnya, Sabtu (1/4/2023).
Baca Juga:
Menurutnya, penggunaan teknologi dalam pengelolaan Destinasi Pariwisata tentu sangat membantu mengaktifkan operasional sebuah destinasi.
Digitalisasi kepariwisataan secara bertahap mulai diterapkan di setiap destinasi yang ada di kabupaten Siak. Termasuk nanti di sky walk Tengku Buwang Asmara Mempura.
Baca Juga:
Namun saat ini tiketing sistim juga melayani secara Offline. Sedangkan untuk versi online masih sedang dalam pembahasan teknis karena terkendala faktor regulasi.
"Kita saat ini sedang menyiapkan regulasi e-tiketing ini, semoga cepat selesai. Program digitalisasi, khususnya e-ticketing ini bisa menjadi solusi mudah dan aman bagi wisatawan ke depannya. Sebab transaksi pembelian tiket bisa dilakukan dengan lebih simpel nantinya," jelasnya.
Lanjutnya, akan ada berbagai pengembangan dari program ini ke depannya yang dapat dilakukan seperti paket-paket tiket terusan, di mana wisatawan dapat berkunjung ke beberapa destinasi dengan hanya membeli satu tiket saja serta menikmati fasilitas yang tersedia.
Lebih lanjut, Tekat menjelaskan sistem E-ticketing memungkinkan wisatawan membayar tiket secara non-tunai dengan menggunakan metode scan QRIS melalui smartphone masing-masing yang tersedia di Konter penjualan atau nanti dengan sistim online jika telah dioperasikan.
"Tak usah kaku dengan sistem ini, nanti pengunjung akan dipandu oleh petugas konter tiket dan di pintu masuk istana," katanya.(hms/siak)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, telah mengumumkan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru resmi menggelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 mulai Senin
Hukrim
Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas, Polda Riau Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan