Kamis, 11 Juni 2026 WIB

Babinsa 0321-05/RM Dampingi Petani Merawat Padi di Rimba Melintang

Danramil: Ketahanan pangan kuat, maka ketahanan nasional akan kuat.
Redaksi - Sabtu, 30 November 2024 18:18 WIB
Babinsa 0321-05/RM Dampingi Petani Merawat Padi di Rimba Melintang
Jon/KM
RIMBAMELINTANG - Babinsa Koramil 0321- 05/RM Serka Paimen melaksanakan kegiatan pendampingan Perawatan Tanaman Padi milik Bapak Gino dengan luas lahan 1 Ha di Lenggadai Hulu Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rohil, Sabtu (29/11/2024)

"Kegiatan ini rutin dilakukan dan merupakan suatu kepedulian TNI AD khususnya Koramil 05 / RM dalam membantu pemerintah daerah menyukseskan swasembada pangan di Kabupaten Rohil, sekaligus melaksanakan tugas pendampingan kepada petani dalam rangka Upaya Khusus mendukung swasembada pangan secara nasional," kata Babinsa Serka Paimen

Menurut Babinsa jenis padi yang sedang dilakukan perawatan ini adalah padi gogo, sesuai kontur tanah dan lahan perkebunan yang ada di wilayah ini, agar hasil panennya melimpah.

Baca Juga:

"Selain melakukan pendampingan perawatan padi, saya juga terus memberikan dorongan dan motivasi kepada petani dalam mengolah lahannyan sehingga program swasembada pangan di Kabupaten Rohil terwujud,"Terang Babinsa

Sementara itu Danramil 05 / RM Kapten Arh Iswandi didampingi Batuut Pelda Paijo menuturkan kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa dalam pendampingan pertanian ini adalah wujud dari terlaksananya kegiatan ketahanan pangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing.

Baca Juga:

Pihaknya Lanjut Mantan Pasi Intel Kodim 0321/ Rohil ini akan selalu mendorong dan mendukung program pemerintah yang mencanangkan program swasembada pangan nasional, dengan menerjunkan aparat teritorialnya, khususnya para Babinsa untuk selalu bersama masyarakat petani dalam rangka meningkatkan hasil panen.

"Apabila hasil panen meningkat, maka kesejahteraanpun semakin meningkat. Dengan meningkatnya kesejahteraan, maka ketahanan nasional akan semakin kuat," terang Danramil.

Menurutnya, kedepan diharapkan ketahanan pangan di Indonesia sudah terwujud, sehinggadi masa yang akan datang Indonesia menjadi negara swasembada pangan yang mumpuni serta tidak perlu lagi mengimpor beras dari negara lain.

"Dengan ketahanan pangan yang kuat maka ketahanan nasional secara otomatis akan semakin kuat dan situasi keamanan juga akan semakin kondusif, karena rakyatnya sejahtera,"Ujar Kapten Arh Iswandi pria yang akrab di sapa bang wandi

Sebab itu, lanjut Danramil, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.(Jon)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Riau Musnahkan Barang Bukti 22 Kasus Narkotika
Hj. Katerina Susanti Sambut Kunjungan Ketua Dekranas RI di Stand Dekranasda Inhil
Kebebasan Pers Terancam, PPWI Soroti Sikap Reaktif Oknum LMPI dalam Skandal SMPN 2 Sindangagung
Polda Riau Gagalkan Peredaran 6,94 Kg Sabu dan 969 Cartridge Etomidate Senilai Rp9,8 Miliar
Antisipasi Karhutla, Kapolsek Teluk Meranti Bersama Forkopimcam Tinjau Kesiapan Peralatan Damkar Perusahaan
Polsek Kateman Dampingi Petani Tagaraja Rawat Tanaman Sawi Dukung Ketahanan Pangan
komentar
beritaTerbaru