Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
Acara silaturahmi yang diselenggarakan berlangsung dalam suasana akrab, kekeluargaan dan penuh semangat kebangsaan, menegaskan pentingnya peran pemuda Islam dalam menjaga keutuhan dan kemajuan bangsa Indonesia.
Dalam pertemuan itu, Jenderal Agus Subiyanto menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Forum Muktamar Pemuda Islam yang telah menjadi wadah konstruktif bagi generasi muda muslim untuk berpikir kritis, aktif dalam kehidupan sosial, dan menjaga nilai-nilai kebangsaan.
Baca Juga:
"Pemuda Islam Indonesia adalah kekuatan moral, intelektual, dan sosial yang sangat dibutuhkan oleh bangsa. Mereka memiliki potensi besar untuk menjadi agen perubahan, penggerak perdamaian dan pembanguna, serta penjaga NKRI," ujar Panglima TNI.
Pria kelahiran Cimahi tersebut juga menegaskan sinergitas yang penting dibangun antara TNI dengan pemuda Islam dalam berbagai aspek pembangunan Bangsa.
Baca Juga:
"TNI akan selalu bersinergi dengan pemuda Islam dalam membangun dan meningkatkan ketahanan nasional guna memperkuat ideologi, wawasan kebangsaan, kekuatan ekonomi pemuda Islam, dalam pembangunan bangsa" tegas Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Diskusi antara Panglima TNI dan para pemuda mencakup sejumlah isu strategis, antara lain penguatan karakter kebangsaan di kalangan generasi muda, literasi digital dalam menghadapi tantangan global, hingga pentingnya kolaborasi antara TNI dan elemen kepemudaan dalam menjaga stabilitas nasional.
Perwakilan Forum Muktamar Pemuda Islam, Arief Rosyid Hasan menyampaikan komitmennya untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, dalam membangun masa depan Indonesia yang berdaya saing dan berkeadilan.
"Kami percaya bahwa sinergi antara kekuatan militer dan kekuatan moral pemuda adalah kunci untuk memperkuat kedaulatan bangsa, baik di bidang pertahanan maupun pembangunan sosial, dan ekonomi" ujar Arief.
Arief menegaskan bahwa pemuda Islam juga harus hadir di ruang-ruang strategis kebangsaan. "Pemuda Islam hari ini tidak cukup hanya aktif di ruang dakwah, tapi juga harus hadir dalam ruang-ruang strategis kebangsaan, termasuk kerja sama dengan TNI dalam menjaga harmoni dan persatuan nasional," tegas Arief.
Silaturahmi ini menjadi langkah awal yang baik antara TNI dan pemuda Islam dalam bersinergi secara nyata, menjaga persatuan, dan membangun masa depan Indonesia yang lebih kuat.
Sebagai informasi, Forum Muktamar Pemuda Islam merupakan pertemuan organisasi pemuda Islam seluruh Indonesia yang berfokus pada persoalan ekonomi. Hingga saat ini terus berkembang pesat menjadi 30 organisasi pemuda Islam.
Forum Muktamar Pemuda Islam ini diinisiasi pada tahun 2018 yang langsung diresmikan oleh Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) yang saat itu juga menjabat sebagai Ketua Umum PP DMI.
Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak enam jemaah haji asal Provinsi Riau saat ini dilaporkan masih harus menjalani perawatan intensif di rum
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herma
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, memimpin langsung prosesi pelantikan puluhan pejabat di lin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Kedua
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Tim Sapu bersih (Saber) harga pangan Dinas Ketahanan Pangan melakukan
Pemerintahan
Perkuat Sinergi Informasi, Kapuspen TNI Gelar Dialog Bersama Insan Pers
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan