Jumat, 13 Maret 2026 WIB

Kombes Wawan Menjadi Narasumber Dalam Seminar Penguatan Kolaborasi Pencegahan Narkoba di Sekolah

Redaksi - Kamis, 15 Mei 2025 19:42 WIB
Kombes Wawan Menjadi Narasumber Dalam Seminar Penguatan Kolaborasi Pencegahan Narkoba di Sekolah
Foto: Beng/RE
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Kepala BNN Kota Pekanbaru Kombes Pol Dr Wawan,S.H.,MH menjadi narasumber dalam agenda seminar penguatan kolaborasi dalam upaya penanganan sekaligus pencegahan narkoba dilingkungan sekolah. Kali ini, acara berlangsung di Mainhall Sekolah Darma Yudha diikuti lebih dari 500 siswa-siswi termasuk sejumlah guru.

Kehadiran BNN diberbagai lembaga, lingkungan masyarakat dan sekolah adalah bentuk dari komitmen dalam upaya pencegahan barang terlarang dilingkungan masyarakat secara luas.

Dalam kesempatan ini, Kepala BNN Pekanbaru menguraikan beberapa faktor yang dianggap penting bagai kalangan siswa dan siswi agar tidak terjebak dalam lingkaran narkoba.

Baca Juga:

"BNN akan terus hadir diberbagai lingkungan masyarakat termasuk sekolah-sekolah sebagai penguatan kolaborasi dalam upaya mencegah penyebaran narkoba. Melakukan sosialisasi dan pemahaman bahaya atau dampak dari penggunaan barang terlarang," kata Wawan saat dikonfirmasi wartawan Kamis, 15 Mei 2025.

Dalam kesempatan itu, Wawan menjelaskan, usia remaja dinilai sangat rawan terjebak dengan persoalan narkoba, rasa penasaran yang tinggi dan ajakan teman sebaya terkadang menjadi salah satu faktor atau penyebab seseorang terjebak. Selain itu menurut Wawan, pihaknya juga menyampaikan perihal penanganan perkara narkoba, jumlah kasus hingga modus yang sering digunakan para pelaku.

Baca Juga:

"Kita kupas semuanya, Mukai jenis narkoba yang sering beredar ditengah masyarakat, dampak negatif dan dampak terhadap kesehatan, serta penegakkan hukum. Terakhir kitabjuga sampaikan perihal tata cara menjalani rehabilitasi.

"Ini penting, sebab masyarakat mendapat ruang yang luas dalam memberikan dukungan, bersama mencegah penyebaran narkoba sehingga penting kolaborasi berbagai pihak," tutup Wawan.

Diakhir kegiatan, Kepala SMP Darma Yudha mengucapakan terimakasih yang sebesar besarnya kepada kepala BNN Kota Pekanbaru yang turun langsung menjadi pembicara dalam acara tersebut. Sehingga para siswa mampu menjadi pelopor dalam mencegah penyebaran narkoba.(*/Beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kabur Dikejar Polisi, Mobil Bandar Sabu di Rohil Terguling
Rantai Peredaran Sabu di Pelalawan Terbongkar, 6 Orang Diamankan
Polresta Pekanbaru Obok-obok Kampung Dalam, 4 Orang Positif Narkoba
5 Personil di Polres Kepulauan Meranti Positif Narkoba, Langsung Dinonjobkan
Lima Oknum Personel Positif Narkoba, Kapolres Meranti Tegaskan Tak Ada Toleransi
Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Ungkap Peredaran Sabu di Gudang BBM Bengkalis
komentar
beritaTerbaru