Sabtu, 25 Juli 2026 WIB

Deklarasi Anti Narkoba, Kepala BNN Kuliah Umum Dihadapan 5.724 Mahasiswa di Riau

Redaksi - Senin, 25 Agustus 2025 17:52 WIB
Deklarasi Anti Narkoba, Kepala BNN Kuliah Umum Dihadapan 5.724 Mahasiswa di Riau
Foto: Beng/RE
PEKANBARU - Ribuan mahasiswa antusias menyambut kehadiran Kepala BNN Pekanbaru, Kombes Pol Dr. Wawan. S. H., M. H dalam kuliah umum bertempat di PKM UIN Sultan Syarif Kasim, Riau, Senin, 25 Agustus 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema penguatan kolaborasi dalam upaya pencegahan dan penanganan permasalahan narkoba dilingkungan kampus.

Acara yang digelar dalam dua sesi tersebut ditekankan, bahasa mahasiswa bukan hanya sekedar menjauhi narkoba namun berperan aktif sebagai pelopor dalam gerakan anti narkoba dimanapun berada.

Baca Juga:

"Mari bersama kita tingkatkan pemahaman bahaya narkoba, membentuk rasa peduli untuk menciptakan lingkungan kampus yang bersih. Setiap mahasiswa harus memiliki rasa peduli sekaligus menjadi pelopor dan agen perubahan dimanapun berada, " Kata Wawan dihadapan ribuan mahasiswa yang sedang mengikuti pengenalan akademik kampus.

Kepala BNN Pekanbaru juga menyampaikan beberapa hal penting terkait perkembangan Isu narkoba secara global, ancaman narkotika di Indonesia meliputi kalangan pelajar, mahasiswa, politisi dan penyelenggara negara bahkan aparat hukum dan tokoh masyarakat.

Baca Juga:

Wawan juga memaparkan bagaimana kejahatan narkoba di Pekanbaru saat ini, mulai pola peredaran gelap narkoba, perkembangan modus operansi dan faktor yang mempengaruhi seseorang dalam penyalahgunaan narkoba.

Kuliah umum yang diisi dengan ruang tanya jawab tersebut dilanjutkan dengan kegiatan deklarasi anti narkoba bersama ribuan mahasiswa disaksikan Rektor UIN Sultan Syarif Kasim serta Wakil Rektor satu, dua dan tiga dan delapan dekan, sebagai bentuk dukungan atas penguatan kolaborasi pihak kampus bersama BNN.(beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
Agung Soroti Sejumlah LPS di Pekanbaru
Tempat Hiburan di Maredan Kulim Dirazia, Ada Miras dan Kegiatan Prostitusi
Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Ada Hiburan Stand Up Comedy hingga Doorprize
Wali Kota Pekanbaru Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi, Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih
komentar
beritaTerbaru