Piala Wali Kota Pekanbaru 2026, Sebanyak 258 Perenang dari 18 Klub Berebut Prestasi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Kota Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Pekanbaru mengambil langkah strategis untuk memperkuat pembinaa
Sport
Bambang sendiri akan melanjutkan kepemimpinan organisasi wartawan tersebut untuk masa bakti 2026-2029. Terpilihnya Bambang secara aklamasi menjadi keputusan forum setelah seluruh rangkaian konferkot berlangsung.
Konferkot ke-10 PWI Dumai mengangkat tema "Konsolidasi Organisasi, Penguatan Profesionalisme, dan Peneguhan Etika Pers di Era Digital untuk Mendukung Pembangunan Menuju Dumai Kota Idaman".
Baca Juga:
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar, Wakil Wali Kota Dumai Sugiyarto, Sekretaris PWI Riau N. Doni Dwi Putra, Wakil Sekretaris Jinto Lumban Gaol, Wakil Ketua Bidang OKK Bambang Irawan Syahputra, serta unsur Forkopimda Kota Dumai.
Pelaksanaan konferkot diikuti anggota PWI Dumai dengan jumlah 75 anggota. Dari jumlah tersebut, sebanyak 46 orang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), sementara 39 orang hadir secara langsung. Dengan jumlah kehadiran tersebut, forum dinyatakan memenuhi kuorum untuk melaksanakan agenda organisasi dan menentukan ketua periode berikutnya.
Baca Juga:
Usai ditetapkan sebagai ketua terpilih, Bambang Prayetno menyampaikan rasa syukur sekaligus terima kasih kepada seluruh anggota yang kembali memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin PWI Dumai.
"Ini merupakan amanah dan kepercayaan yang kedua kalinya diberikan kepada saya. Terima kasih kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan ini. Tentu amanah tersebut akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab," ungkap Bambang.
Bambang mengatakan, kepengurusan mendatang akan melanjutkan visi dan misi yang telah dibangun sebelumnya. Namun, sejumlah hal yang masih perlu dibenahi juga akan menjadi perhatian agar organisasi semakin tertata dan mampu menjawab kebutuhan anggotanya.
Ia menegaskan, konsolidasi internal dan peningkatan profesionalisme wartawan menjadi bagian penting dalam menjalankan kepengurusan 2026-2029. Menurutnya, PWI Dumai harus terus menjadi rumah bersama bagi wartawan dengan tetap mengedepankan kode etik jurnalistik serta menjaga hubungan baik antarsesama anggota.
Sementara itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengapresiasi perjalanan organisasi PWI Dumai dan berharap kepengurusan yang terpilih mampu menjaga soliditas serta marwah organisasi.
Ia menitipkan tiga pesan, yakni menjaga marwah organisasi, menjadikan PWI sebagai amanah, serta membangun organisasi wartawan yang profesional dan bermanfaat bagi masyarakat.
Wakil Wali Kota Dumai Sugiyarto dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Dumai membutuhkan PWI sebagai mitra pembangunan sekaligus pihak yang dapat memberikan masukan dalam pengambilan kebijakan.
Sugiyarto juga secara resmi membuka Konferkot PWI Dumai ke-10 yang menjadi momentum pergantian dan penetapan kepemimpinan organisasi.(ZN)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Kota Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Pekanbaru mengambil langkah strategis untuk memperkuat pembinaa
Sport
kabarmelayu.com,DUMAI Bambang Prayetno, S.H., kembali dipercaya memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai untuk kedua kalin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir melaksanakan kegiatan kunjung
Iptek
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Seorang perempuan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tega membunuh bayi yan
Hukrim