Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Gubri Resmikan Gedung Baru Puskesmas Panipahan

Harijal - Senin, 15 Januari 2018 18:25 WIB
Gubri Resmikan Gedung Baru Puskesmas Panipahan
Humas Riau
Gubri saat meresmikan gedung baru Puskesmas Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas, Rohil, Senin (15/1/2018).

PANIPAHAN, kabarmelayu.com - Peresmian gedung baru Puskesmas Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau disambut antusias oleh ribuan masyarakat setempat. Bahkan, mereka sudah berkumpul sejak pagi untuk menyaksikan peresmiannya.

Gedung baru Puskesmas Panipahan ini diresmikan secara langsung oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman didampingi Bupati Rokan Hilir, Suyatno dan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Senin (15/1/2018).

"Terima kasih pak gubernur. Ini Puskesmas termegah nomor dua di Rokan Hilir," ungkap Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan mewakili masyarakat Panipahan.

Baca Juga:

Ia pun mengajak masyarakat untuk menjaga aset dan mengfungsikan Puskesmas tersebut dengan sebaik mungkin. Sehingga, fasilitas yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tersebut dapat dinikmati oleh masyarakat yang membutuhkan.

"Sudah dibangunkan Puskesmas sebagus ini, kami bersyukur dan berjanji akan menjaganya. Betul kan bapak ibu sekalian," ujar Nasruddin.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman mengatakan, Pemerintah Provinsi Riau tetap komit dan serius dalam memberikan layanan kesehatan, dan melayani masyarakat yang berobat sesuai dengan standar, dan dengan peralatan yang lengkap di puskesmas rawat inap ini.

"Untuk kesehatan di Kabupaten Rokan Hilir ini pada tahun 2016 dan 2017, telah dianggarkan dana untuk kesehatan sebesar Rp70 miliar. Dan tahun ini sebesar Rp23 miliar kembali dianggarkan untuk kesehatan. Jadi, jangan khawatir bagi kesehatan di Rohil, apa yang kurang akan dilengkapi tahun ini," ujar Gubri.

Dijelaskan Gubri, Puskemas Panipahan ini juga dilengkapi sarana kesehatan seperti Alkes, IPAL dan bangunan yang terbaik serta terindah. Untuk itu Gubri mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga puskesmas. (***)

SHARE:
beritaTerkait
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
Bupati Herman Bertemu Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Dorong Akses Program Pusat untuk Kemajuan Inhil
Kemelut Riau Pos Grup, Rida K Liamsi Mengaku Diperlakukan Tak Adil
komentar
beritaTerbaru