Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman menyerahkan beasiswa untuk 178 Mahasiswa Universitas Muhammadyah Riau (UMRI), Rabu (31/1/18).
Dalam sambutannya Gubri Andi Rachman mengatakan, Pemprov Riau terus berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Riau, salah satunya melalui Program Dana Bantuan Sosial Pendidikan Bagi Mahasiswa/siswi berprestasi dan Kurang Mampu di Riau.
"Melalui program ini, diharapkan para mahasiswa/siswi di Provinsi Riau dapat melanjutkan pendidikannya sebagai kunci kesuksesan diri dan negara," kata Andi Rachman.
Baca Juga:
Khusus untuk UMRI Pemerintah Provinsi telah menyalurkan beasiswa untuk mahasiswa berprestasi kurang mampu tahun 2014 sebanyak 78 orang Rp. 998.400.000, tahun 2015 sebanyak 70 orang Rp. 1.244.400.000, dengan total beasiswa untuk beasiswa mahasiswa kurang mampu sebesar Rp 2.322.000.000.
Sementara itu Pemerintah Provinsi Riai juga memberikan beasiswa untuk mahasiswa berprestasi tahun 2014 sebanyak 60 orang Rp. 420.000.000, tahun 2015 sebanyak 108 orang Rp. 756.000.000, tahun 2016 sebanyak 71 orang Rp. 568.000.000 dengan total Rp. 1.744.000.
Baca Juga:
Untuk tahun ini melalui Dinas Pendidikan beasiswa diberikan kepada 80 orang dengan total Rp. 560.000.000, adapun total yang diterima UMRI Rp.2.322.000.000.
Selain melalui dinas pendidikan, tahun ini Biro Kesara juga menyerahkan 178 bantuan pendidikan untuk mahasiswa/i S 1 dan D3 sebanyak Rp.612.000.000, rinciannya untuk mahasiswa S1 sebanyak 167 orang Rp.584.500.000 , Untuk D3 sebanyak 11 orang Rp.27.500.000.
"Dengan telah disetujuinya 178 proposal bantuan pendidikan yang diajukan oleh mahasiswa/siswi S1 dan D3 Universitas Muhammadiyah Riau melalui Biro Kesra, diharapkan dapat membantu kesuksesan mahasiswa dalam menyelesaikan studi di Universitas Muhammadiyah Riau, Pergunakanlah bantuan pendidikan tersebut dengan sebaik-baiknya, untuk menunjang keberhasilan pendidikan mahasiswa/siswi sekalian," pesan Gubri.
Program ini berjalan berdasarkan Peraturan pedoman Belanja Hibah dan Belanja Bantuan Sosial yang Bersumber dari Anggaran dan Pendapatan Belanja daerah, yang merujuk pada Peraturan Menteri Dalam Negeri No 39 tahun 2012 tentang perubahan atas Permendagri No 32 tahun 2011 tentang Pedoman Pemberian Hibah dan Bantuan Sosial yang Bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah.
Pemerintah Provinsi Riau sangat menaruh harapan kepada Universitas Muhammadiyah Riau untuk terus berupaya meningkatkan dan mengembangkan program pendidikan yang telah ada dengan melakukan inovasi tanpa henti, terobosan-terobosan ilmiah, sehingga nantinya para lulusan Universitas Muhammadiyah Riau dapat menjadi pelopor bagi suksesnya pembangunan di Provinsi Riau untuk masa yang akan datang. ***
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim