Kamis, 11 Juni 2026 WIB

Wawako Hadiri Tepuk Tepung Tawar untuk DPRD Pekanbaru 2024-2029

Redaksi - Selasa, 25 Februari 2025 14:19 WIB
Wawako Hadiri Tepuk Tepung Tawar untuk DPRD Pekanbaru 2024-2029
Prosesi tepuk tepung tawar untuk pimpinan DPRD Kota Pekanbaru.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU- Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar menghadiri Tepuk Tepung Tawar yang diikuti pimpinan dan perwakilan DPRD Kota Pekanbaru di gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pekanbaru, Selasa (25/2/2025). Prosesi adat ini merupakan sebuah tradisi khas Melayu yang sarat makna dan kearifan lokal.

Acara ini digelar sebagai bentuk doa dan restu bagi pimpinan serta anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pekanbaru periode 2024-2029.

Dalam majelis tepuk tepung Tawar itu, Markarius menegaskan bahwa Tepuk Tepung Tawar bukan sekadar prosesi seremonial. Tetapi juga bagian dari budaya Melayu yang kaya akan nilai-nilai spiritual dan sosial.

Tradisi ini menjadi simbol harapan agar para pemimpin yang telah diberikan amanah dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh keberkahan, keselamatan, dan kemudahan.

Baca Juga:

"Kami dari Pemko Pekanbaru mengucapkan selamat kepada ketua, wakil ketua, dan seluruh anggota DPRD yang telah dilantik," ujar Markarius.

Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik. Sehingga, amanah yang diemban dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Pekanbaru.

Baca Juga:

Acara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh tokoh adat, pejabat daerah yang memberikan doa dan dukungan kepada para pemimpin baru.

Dengan semangat kebersamaan dan sinergi antara pemerintah serta legislatif, diharapkan Pekanbaru dapat terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Usai Lantik Ratusan Pejabat, Anggota DPRD Riau Samsuri Daris Desak Pemprov Gercep Realisasikan Pembangunan
Ketua Komisi I dan II DPRD Inhil Soroti Sikap Tertutup Kades Lubuk Besar Soal Data Lahan Warga
SF Hariyanto Tegaskan ASN Setwan Riau, Jangan Ada Lagi Masalah SPPD
Pembangunan Balai Adat, Persukuan Melayu Datuok Majolelo Pulau Belimbing Gelar Syukuran
Perlindungan Masyarakat Hukum Adat, Pemprov Riau Sambut Baik Ranperda Tanah Ulayat
Pemko dan DPRD Pekanbaru Setujui Ranperda PSPD Menjadi Perda
komentar
beritaTerbaru