Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

OJK Masih Proses Seleksi Calon Komut dan Dirut BRK

Harijal - Sabtu, 20 Juni 2020 18:23 WIB
OJK Masih Proses Seleksi Calon Komut dan Dirut BRK
Kepala Kepala OJK Perwakilan Riau, Yusri

PEKANBARU - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Perwakilan Riau sejauh ini masih melakukan proses seleksi administrasi dna track record para calon Komisaris Utama (Komut) dan Direksi  PT Bank Riau Kepri (BRK).

"Masih lagi diproses. Kita melakukan pendalaman (para calon-red),"kata Kepala Kepala OJK Perwakilan Riau, Yusri, Jumat (19/6/20) di Pekanbaru.

Yusri membantah jika pihaknya sengaja memperlambat proses seleksi calon Komisaris Utama (Komut) dan Direksi  PT Bank Riau Kepri (BRK)."Ya tidaklah, kita lagi berproses,"ungkapnya lagi.

Baca Juga:

Yusri mengaku, pihaknya saat ini masih mendalami para calon Komut dan Dirut hasil  RUPS-LB PT BRK Jumat (17/1/20) lalu, yang telah diserahkan ke OJK. Pihaknya kata Yusri, masih mempelajari track record pada calon yang diusulkan tersebut.

"Kita kan masih melakukan pendalaman-pendalaman. Proses-proses itu ada penilaian kompetensi, semuanya kita dalami,"papar Yusri.

Baca Juga:

Saat disinggung kapan target selesainya proses seleksi di OJK itu, Yusri mengaku belum bisa memastikannya. Namun yang jelas, kalau semua proses dan persyaratan calon telah clear, baru diumumkan.

"Saya belum bisa menyampaikan apa yang kurang dari para calon. Tetapi yang jelas administrasi dan track record-nya kita lihat,"ulasnya lagi.

Namun yang jelas lanjut Yusri, pihaknya akan secepatnya mengumumkan siapa para calon Komut dan Dirut yang telah dinyatakam lolos fit and proper test."Kalau kita sudah merasa yakin dengan calonnya, baru kita umumkan,"tutupnya.

Seperti diketahui, hasil RUPS-LB PT BRK Jumat (17/1/20) lalu di  Aula Menara Dang Merdu BRK telah menunjuk delapan para calon untuk jabatan Komut, Direktur Utama (Dirut), Direktur Dana dan Jasa serta Direktur Operasional. Masing-masing posisi jabatan diusulkan dua orang calon.

Untuk calon Komut, nama yang diusulkan adalah Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau H Yan Prana Jaya dan mantan Kepala Biro Pembangunan Indra. Selanjutnya, untuk calon Direktur Utama (Dirut) yakni, Andi Buchori dan Nizam.

Kemudian untuk calon Direktur Dana dan Jasa yakni Denny Mulia Akbar dan Said Syamsuri. Terakhir, untuk calon Direktur Operasional diusulkan MA Suharto dan Muhammad Jazuli. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Prabowo Hadir di Riau, Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau kecewa
Kualitas Udara di Pekanbaru Tak Sehat, Kurangi Aktivitas Luar Rumah, Gunakan Masker
447 Hotspot Terpantau, Hujan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Riau
Tumbangkan Juara Bertahan, Alam Cahyo Juara Pacu Jalur 2026
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
Kemnaker-JICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
komentar
beritaTerbaru