Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Panik Gak! Harga Pinang Kering di Riau Turun tapi masih dilevel Rp16 ribu per Kg

Harijal - Selasa, 05 Oktober 2021 09:41 WIB
Panik Gak! Harga Pinang Kering di Riau Turun tapi masih dilevel Rp16 ribu per Kg
Ilustrasi Petani pinang di Riau

PEKANBARU - Harga komoditas perkebunan yakni pinang kering di provinsi Riau, mengalami penurunan pekan ini. Saat ini per Kilogram (Kg) nya, harga pinang kering berada pada level Rp 16.870 per Kg nya.

Kepala dinas perkebunan Riau, Zulfadli mengatakan, penurunan harga harga pinang kering (100%) tersebut terjadi di Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Harga pinang kering mengalami penurunan  sehingga harga pekan ini sebesar Rp16.870,-/kg mengalami penurunan dari minggu lalu sebesar Rp620,-/kg," katanya.

Baca Juga:

Sementara itu, harga untuk produk komoditi perkebunan lainnya di Provinsi Riau, seperti kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar dan Kepulauan Meranti untuk periode minggu ini sebesar Rp. 3.567,-/kg atau mengalami penurunan harga dari harga minggu lalu sebesar Rp 166/kg.

"Untuk harga Bokar (Bahan Olahan Karet Rakyat) baik tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota ditingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp. 11.200,-/kg," paparnya.

Baca Juga:

Untuk harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp 6.250/kg mengalami mengalami penurunan harga dari harga minggu lalu.

"Tepung sagu basah sebesar Rp.3.067,-/kg di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti atau tidak mengalami penurunan atau kenaikan harga di minggu," jelasnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak Afni Zulkifli Masuk Daftar 22 Sosok Reset Indonesia
Pemkab Bengkalis Gelar Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
Menjaga Harapan dari Hamparan Jagung, Bhabinkamtibmas Teluk Meranti Kawal Ketahanan Pangan
Empat Murid UPT SDN 024 Tarai Bangun Wakili Kampar Pada O2N Tingkat Provinsi Riau 2026
Bupati Afni Masuk Potret Ekspedisi 22 Sosok Reset Indonesia
komentar
beritaTerbaru