Hadapi Perang Modern, Panglima TNI Pimpin Pengesahan Doktrin "Perisai Trisula Nusantara"
kabarmelayu.com,JAKARTA Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memimpin Uji Na
TNI/Polri
PEKANBARU - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Kota Pekanbaru, segera melakukan relokasi terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang hingga kini masih bertahan di kios kawasan Sukaramai Trade Center (STC) Pekanbaru, Riau.
"Tim dari bidang pasar telah melakukan sosialisasi tentang relokasi ini kepada pedagang," kata Kepala DPP Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Selasa (12/10/2021).
Nantinya, sebut dia, para pedagang akan direlokasi ke sejumlah tempat yang telah disiapkan seperti Pasar Inpres dan Pasar Rakyat.
Baca Juga:
"Karena jumlah pedagangnya banyak dan kalau ditampung di satu pasar tidak cukup, jadi nanti ada juga yang akan direlokasi di seberang Jembatan Sago. Di lokasi itu pedagang akan kita bina," ucapnya.
Ditargetkan, lanjut Ingot, relokasi terhadap pedagang telah tuntas dilakukan pada Oktober ini. "Kita berharap secepatnya. Bulan ini kita harapkan sudah bersih, tempat itu sudah tertata dengan baik dan rapi," ujarnya.
Baca Juga:
Lebih jauh disampaikan Ingot, dari Satpol PP Pekanbaru juga telah melayangkan surat kepada pedagang di kawasan STC tersebut.
"Mulai hari ini, Satpol PP sudah melayangkan surat kepada pemilik kios ilegal agar segera melakukan pengosongan. Mereka diminta membongkar secara mandiri," tutupnya.
Terpisah, Camat Pekanbaru Kota Nurhasminsyah menyatakan jika pihaknya sangat mendukung wacana relokasi yang akan dilakukan terhadap pedagang di kawasan STC.
"Kita sudah sampaikan ke RT-RW setempat agar lokasi itu bisa ditata. Respon dari RT-RW bagus, mereka minta jadwalnya (penertiban) disampaikan," ujarnya. (**)
kabarmelayu.com,JAKARTA Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memimpin Uji Na
TNI/Polri
Bupati Siak Afni Zulkifli Masuk Daftar 22 Sosok Reset Indonesia
Pemerintahan
Pemkab Bengkalis Gelar Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026
Pemerintahan
Dapat Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden, Kapolda Riau Disambut Antusias Personel dan Ratusan Masyarakat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,MERANTI Di tengah hamparan lahan jagung yang mulai menghijau, harapan akan terwujudnya swasembada pangan nasional terus
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Sebanyak empat murid UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang, mewakili Kabupaten Kampar p
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Siak, Afni Zulkifli, masuk dalam daftar 22 Sosok Reset Indonesia, sebuah potret tokohtokoh yang dinila
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polda Riau menerima penghargaan tertinghi atas prestasi gemilang tepat di Hari Bhayangkara ke80. Bertempat di
Hukrim
Kasus Kematian Perempuan di Kandis Diusut Intensif, Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, baik kategor
Pemerintahan