Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Kabar Melayu (PEKANBARU) - Asisten II Setdaprov Riau, Masperi menyebutkan, menjelang tutup buku pada Desember 2015 nanti, kemungkinan besar realisasi anggaran masih bisa dikejar separuhnya. Hingga Oktober 2015, realisasi APBD baru berjalan kurang dari 38 persen.
"Karena ada beberapa proyek lelang yang akan kita bayarkan. Tapi menjelang tutup buku, bisa kita kejar," katanya, Jumat (13/11).
Masperi menyebutkan, akan ada Rp800 miliar yang dibayarkan ke kontraktor.
Baca Juga:
Selain anggaran Rp800 miliar itu, sambungnya, akan ada tambahan Rp500 miliar anggaran yang dikucurkan untuk bantuan dana desa. Dari dua pagu anggaran itu, sudah terealisasi lebih kurang sebesar 13 persen. Jika ditambahkan dengan realisasi anggaran saat ini sebesar 38 persen, artinya menjelang akhir tahun diprediksi anggaran yang terealisasi sebesar 51 persen. Bahkan, realisasi APBD hingga akhir tahun nanti bisa mencapai 58 persen.
"Kalau sudah lebih 50 persen, biasanya sudah aman itu. Sementara untuk pembayaran lelang tak mesti menunggu APBDP, kan sudah ada di pagu anggaran murni," sambungnya.
Baca Juga:
Yang perlu menjadi catatan, nota keuangan ini akan dikirim ke Kemendagri dan untuk selanjutnya dilakukan lagi pembahasan di Badan Anggaran Dewan, sesuai prosedur yang berlaku.
Seperti diketahui, realisasi pendapatan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Riau sampai dengan akhir tahun 2014 lalu memang relatif meningkat dibandingkan tahun 2013. Dengan nilai realisasi mencapai Rp7,874 miliar, terjadi peningkatan realisasi pada Triwulan IV tahun 2014 sebesar 106,39 persen dibandingkan tahun 2013.
Namun, dilihat dari sisi belanja, berbanding terbalik dengan pendapatan, di mana nilai realisasi belanja APBD pada triwulan IV 2014 sebesar Rp 5.538 miliar tercatat lebih rendah dibandingkan nilai realisasi belanja APBD triwulan IV 2013 yaitu sebesar Rp7.504 miliar.
Dengan alokasi anggaran belanja sebesar Rp 8.848 miliar, realisasi belanja APBD triwulan IV tahun 2014 adalah sebesar 62,59 persen. Sumber informasi ini tercatat dalam situs resmi Pemprov Riau. Dengan kata lain, realisasi anggaran tahun 2015 akan lebih rendah dibanding tahun sebelumnya. (rec)
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal melaporkan langsung kondisi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provi
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persoalan sosial dan tantangan keluarga menjadi perhatian dalam silaturahmi Ketua Presidium Badan Musyawarah Isl
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Kabut asap yang menyelimuti beberapa bagian wilayah Provinsi Riau, termasuk Pekanbaru dan kecamatan Siak Hulu, Kabu
Pendidikan