Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
PEKANBARU - Harga bahan olahan karet rakyat (Bokar) ditingkat pabrik (Gapkindo) KKK 100% di Riau untuk minggu ini sebesar Rp22.400 per kg.
"Harga Bokar KKK 100 % pada pekan ini tidak mengalami kenaikan dan tidak mengalami penurunan harga dari harga minggu lalu atau harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu, yaitu Rp22.400 per kg," kata Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja di Pekanbaru, Senin (15/11/2021).
Ia mengatakan bahwa Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau selalu berupaya dan mendorong mutu karet petani Riau terus meningkat melalui upaya memperkuat Kelembagaan Petani Karet untuk bergabung dalam Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB).
Baca Juga:
"Sehingga mutu hasil karet rakyat menjadi bersih dan harga ditingkat petani menjadi meningkat," jelasnya
Sementara itu, harga bokar di tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota Riau yang menjadi sumber data pada minggu kedua bulan November 2021, sebagai berikut: harga bokar/karet ditingkat petani/KUB Kabupaten Kampar sebesar Rp. 11.400,-/kg tidak mengalami kenaikan. Sementara, harga atau harga minggu ini masih sama dengan harga minggu lalu, tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hulu sebesar Rp. 10.645,-/kg mengalami penurunan harga dari minggu lalu sebesar Rp 184,-/kg.
Baca Juga:
Kemudian, di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hilir sebesar Rp. 11.400,-/kg mengalam kenaikan harga dari harga minggu lalu, sebesar Rp 100,-/kg. Untuk tingkat APKARKUSI di Kabupaten Kuansing harga bokar sebesar Rp. 12.028,-/kg mengalami kenaikan harga dari minggu lalu sebesar Rp 126,-/kg, ditingkat UPPB Kabupaten Indragiri Hulu sebesar Rp. 10.300,-/kg mengalami penurunan harga dari minggu sebesar Rp 100,-/kg. (MCR)
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal melaporkan langsung kondisi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provi
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persoalan sosial dan tantangan keluarga menjadi perhatian dalam silaturahmi Ketua Presidium Badan Musyawarah Isl
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Kabut asap yang menyelimuti beberapa bagian wilayah Provinsi Riau, termasuk Pekanbaru dan kecamatan Siak Hulu, Kabu
Pendidikan